>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОФСОЮЗНАЯ МОЛОДЕЖЬ ОБМЕНИВАЕТСЯ ОПЫТОМ



С 22 по 26 июня 2010 года в г. Сеферифишар (Турция) состоялся международный обмен «Молодежь и профсоюзы», собравший молодых профсоюзных активистов из Нидерландов, Турции, Беларуси и Бразилии. Независимые профсоюзы Беларуси на этом мероприятии представляли Александр Суров (СПБ), Виталий Ермилов (СПМ), Дмитрий Петрович (НПГ) и Юлия Станкевич (БКДП). Они в своей презентации рассказали о том, чем живет белорусская молодежь в целом и с какими проблемами сталкивается та ее часть, которая состоит в независимых профсоюзах.


Молодежный обмен стал уникальной возможностью узнать о профсоюзах стран – участниц, поделиться проблемами молодежи в своей стране и тем, как профсоюзы стараются решать эти проблемы. Участники мероприятия обсуждали вопросы имиджа профсоюзов, привлечения новых членов из числа молодежи, обучения молодых членов профсоюза, использования новых медиа-источников. Причем рассмотреть подробно многие другие вопросы просто не хватило времени.

Кроме того, профсоюзные активисты приняли участие в акции протеста, организованной в поддержку уволенным работникам компании экспресс -доставки UPS в Измире. Более 80 человек было уволено с работы из-за попытки создать профсоюз, и участники акции тем самым выразили международную солидарность с турецкими работниками в их стремлении реализовать свое право на свободу объединения.

«В процессе обмена было интересно узнавать больше о ситуации в странах и том, как профсоюзы стараются отвечать вызовам времени. Несмотря на разное географическое положение и другие различия, было полезным находить схожие проблемы и делиться опытом их решения. Несмотря на трудности перевода (участники обмена разговаривали на 5 разных языках), найти общий язык оказалось легко, наверное, потому, что нас объединял не только возраст, но и общие ценности и желание менять жизнь к лучшему. А неформальная атмосфера, теплые вечера и турецкие танцы хороводом этому только способствовали», -- рассказывает руководитель молодежной организации БКДП Юлия Станкевич.

Ниже приведены некоторые факты, почерпнутые из разговоров молодых активистов БКДП с иностранными коллегами.

Турция

Существуют различия в положении работников на тех предприятиях, где организованы профсоюзы, и в частном секторе (где работники получают меньше и не имеют тех социальных гарантий, которые предоставляет коллективный договор). В Турции действие коллективного договора распространяется только на работников – членов профсоюза.

С наибольшими сложностями турецкие профсоюзы сталкиваются при создании организаций – для того, чтобы создать профсоюз на предприятии, необходимо набрать 50% от числа работников и один человек. Когда наниматель узнает, что в его компании начинают организовывать профсоюз, он берет временных работников, чтобы увеличить численность работающих на предприятии. Чтобы обойти это препятствие, турецкие профсоюзы настаивают на том, чтобы нормы коллективного договора распространялись и на временных работников, чтобы их тоже можно было организовывать.

Согласно турецкому законодательству, процедура вступления в профсоюз тоже непростая – работнику необходимо заверить заявление у нотариуса и уплатить пошлину. Для того, чтобы упростить процесс вступления, профсоюзы приглашают нотариуса, когда набирается остаточное количество желающих вступить в профсоюз.

Из-за требования иметь членство в количестве более 50% от числа работников, как правило, на предприятии действует один профсоюз. В случае если на предприятии действуют два профсоюза, коллективный договор подписывается профсоюзом с наибольшим количеством членов, второй профсоюз не участвует в коллективных переговорах, он может только подать свои предложения по включению в колдоговор. Но в любом случае действие коллективного договора распространяются на членов обоих профсоюзов предприятия.

Узнать больше о профсоюзном движении в Турции позволило участие в Собрании молодых работников, которое проходило параллельно с международным обменом, и в процессе которого проводились презентации о турецком народном движении, влиянии кризиса, кампаниях солидарности и других актуальных профсоюзных вопросах.

Бразилия

Как и для других стран Латинской Америки в последние десятилетия, для Бразилии характерно ослабление роли государства в вопросах защиты основных прав человека. Либерализация привела к глубоким изменениям на рынке труда - на смену формам коллективной организации пришли рыночное регулирование и приватизация, законодательство предусматривает широкий круг прав для нанимателя. Наблюдается большая сегрегация общества - много очень бедных людей и богатых, поддерживающих правые силы. Правительство старается удерживать баланс между интересами обоих классов. В то же время, проводимая правительством либеральная политика смягчила влияние мирового кризиса. Как шутят в Бразилии, они ожидали, что кризис станет цунами для страны, но получилась только волна. Благодаря тому, что нынешнее правительство поддерживает профсоюзы, у бразильских профсоюзов есть возможность становиться больше и сильнее. Около 85% всех организованных рабочих являются членами профсоюзов СИТ, которые имеют региональную структуру. Наибольшим препятствием для развития профсоюзов в Бразилии является ограниченный доступ к СМИ, большинство из которых контролируются правыми силами. Поэтому профсоюзы, как правило, распространяют информацию через своих членов на предприятиях.

На молодежном обмене бразильские профактивисты представили методику «сравнительного картирования производственных процессов» (mapeo comparativo), разработанную совместно с TIE-Бразилия, с помощью которой можно основательно проанализировать предприятие, на котором планируется создать профсоюз.

Нидерланды

Нидерланды не являются исключением из мировых тенденций: уровень организации среди молодых работников падает. Причину следует искать – помимо самого профсоюза – в позиции молодых людей на рынке труда. Молодежь уязвима, в среднем шансы молодых людей быть безработными в 2-4 раза выше, чем у старшего поколения. Если найти работу удалось, часто молодые люди начинают с временных контрактов, работая на менее квалифицированной должности, чем позволяет их образование. Среди причин, почему молодежи тяжело вступить в профсоюз, такие: недостаток информации и контактов с профсоюзом, молодых людей не привлекает образ профсоюзов, молодые люди часто работают по контракту или часто меняют работу и думают, что профсоюз мало чем может помочь в такой ситуации.

С голландскими профсоюзными активистами представителям БКДП удалось обсудить вопросы развития молодежных структур в профсоюзах, они поделились своим опытом проведения органайзинга и коллективных действий. Они с энтузиазмом приняли приглашение активистов БКДП принять участие в молодежных семинарах в этом и следующем году в Беларуси.




06.07.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X