>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БЕЛХИМПРОФСОЮЗ БЛОКИРУЕТ УЧАСТИЕ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ОАО «НАФТАН» В КОЛДОГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ



Первичная организация Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Нафтан» в очередной раз столкнулась с нарушением на предприятии принципов социального партнерства. Независимый профсоюз не включили в проект готовящегося к подписанию коллективного договора, несмотря на то, что его представители участвовали в работе трехсторонней комиссии по ведению коллективных переговоров. Препятствует этому действующая на предприятии организация Белхимпрофсоюза, входящая в состав Федерации профсоюзов Беларуси.


Совместная комиссия по ведению коллективных переговоров и заключению нового коллективного договора была создана на предприятии в конце мая. В ее состав вошли представители администрации ОАО «Нафтан», Белхимпрофсоюза и три представителя первичной организации БНП. Независимый профсоюз внес свои предложения в готовящейся к подписанию колдоговор, касающиеся, в основном, гарантий занятости работников.
Как рассказал председатель первичной организации БНП Иван Святохо, на заключительном этапе переговоров руководитель первичной организации Белхимпрофсоюза Ольга Роговская отказалась подписать соглашение о том, что сторону профсоюзов будут представлять две организации. В проекте подготовленного коллективного договора БНП вообще не упоминается.
Независимый профсоюз не намерен мириться с таким положением вещей. Иван Святохо направил генеральному директору завода обращение с предложением начать двусторонние переговоры по подписанию отдельного коллективного договора с первичной организацией БНП. Решение нанимателя станет известно 15 июля.




07.07.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X