Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/759/molodye-aktivisty-bkdp-popolnili-profsoyuznye-znaniya-v-letnei-shkole/

Версия для печати / Оригинальная версия






МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ БКДП ПОПОЛНИЛИ ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗНАНИЯ В ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ



Молодые профсоюзные активисты БКДП с 27 июня по 2 июля 2010 года приняли участие в работе молодежной летней школы, ежегодно организуемой Всеевпропейским региональным советом (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в Паланге (Литва). Это мероприятие уже в 6-ой раз собирает активную молодежь из разных стран для обмена профессиональным опытом и знаниями по многим важным направлениям профсоюзной работы. В этом году в Палангу приехало 47 молодых людей из профсоюзных организаций Литвы, России, Беларуси, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы, Швеции. Каждая делегация представила презентацию о профсоюзной молодежной политике своей организации.


Молодые люди обсуждали вопросы органайзинга, информационной политики, обучения молодых лидеров, миграции, новые формы коллективных действий.

Специалист из отдела по правам профсоюзов МКП-Брюссель Надин Тевене в своей презентации подробно рассказала о фундаментальных правах профсоюзов и о роли МКП в случае нарушения этих прав. Надин Тевене представила ежегодный обзор МКП о нарушениях прав профсоюзов в странах-участницах, а также видео, рекламирующее обзор. http://www.ituc-csi.org/ituc-annual-survey-video.html?lang=en ). Видеоролик показывает кадры жестокого отношения к профсоюзным активистам – Бэки из Свазиленда был похищен, Хин из Бирмы заставили замолчать, Иван из Беларуси был несколько раз избит, в Педро из Колумбии дважды стреляли, он был убит. Эти факты реальны.

Председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО «Гродно Азот» Сергей Антусевич удостоился почетной грамоты за активное участие в работе летней школы и многолетнее сотрудничество. Вручил ее профсоюзному активисту организатор и модератор ежегодной летней молодежной школы, координатор МКП по связям с профсоюзами стран Центральной и Восточной Европы Сергеюс Гловацкас.

В рамках работы школы прошла также традиционная акция «Летний патруль». Для этого молодые люди отправились в Клайпеду, агитировали жителей города вступать в профсоюз, раздавали карточки с контактами литовских профсоюзных организаций.

Молодые профсоюзные активисты смогли также поближе познакомиться с культурой и традициями стран-участников: школа открывалась Балтийским вечером и завершилась Славянским.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X