Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/764/kovod-vo-bkdp-ove-ilo-d-abo-i-poezdok-v-egion/

Версия для печати / Оригинальная версия






РУКОВОДСТВО БКДП СОВЕРШИЛО РЯД РАБОЧИХ ПОЕЗДОК В РЕГИОНЫ



Председатель БКДП Александр Ярошук, его заместитель Николай Канах и руководитель правовой службы профцентра Елена Еськова на этой неделе совершили ряд рабочих поездок в первичные организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) и Свободного профсоюза Белорусского (СПБ).. Они посетили Независимый профсоюз горняков РУП «ПО «Беларуськалий» в г. Солигорске, а также первичную организацию БНП ОАО «Нафтан» в г.Новополоцке и первичную организацию СПБ ОАО «Полоцк-Стекловолокно».


Во время встреч с активом этих организаций руководство БКДП отчиталось о проделанной в последние месяцы работе. В частности, речь шла о результатах Ежегодной конференции труда в Женеве, на которой в очередной раз рассматривался «белорусский вопрос», о 2-ом съезде Международной конфедерации профсоюзов (МКП), проходившем в конце июня в Ванкувере, о взаимодействии с правительством по выполнению рекомендаций Международной организации труда, об участии БКДП в разработке Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы.

Обсуждались также текущие проблемы вышеназванных организаций. Так, в первичке СПБ на ОАО «Полоцк-Стеловолокно обсуждались возможные действия профсоюза в связи с ненормальными условиями труда на предприятии, которые возникли из-за установившейся жары.

Члены Совета первички БНП на ОАО «Нафтан» поделились с руководством БКДП информацией о достигнутой договоренности с администрацией предприятия об участии профсоюза в подписании коллективного договора. Лидер БКДП Александр Ярошук и председатель первички БНП на ОАО «Нафтан» Иван Святохо встретились с заместителем генерального директора предприятия Николаем Колбасенко. Они отметили конструктивную позицию, занятую администрацией предприятия по этому вопросу, а также обсудили совместные дальнейшие действия по развитию социального партнерства.

Руководство БКДП присутствовало на заседании Совета представителей НПГ РУП «ПО «Беларускалий», где обсуждался проект нового Положения о первичной организации НПГ. Состоялась открытая дискуссия о структуре руководящих и выборных органов первичной организации, и ее соответствии Уставу БНП. В результате была достигнута договоренность об оказании помощи в разработке нового Положения со стороны юридической службы БКДП.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X