>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


РУКОВОДСТВО БКДП СОВЕРШИЛО РЯД РАБОЧИХ ПОЕЗДОК В РЕГИОНЫ



Председатель БКДП Александр Ярошук, его заместитель Николай Канах и руководитель правовой службы профцентра Елена Еськова на этой неделе совершили ряд рабочих поездок в первичные организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) и Свободного профсоюза Белорусского (СПБ).. Они посетили Независимый профсоюз горняков РУП «ПО «Беларуськалий» в г. Солигорске, а также первичную организацию БНП ОАО «Нафтан» в г.Новополоцке и первичную организацию СПБ ОАО «Полоцк-Стекловолокно».


Во время встреч с активом этих организаций руководство БКДП отчиталось о проделанной в последние месяцы работе. В частности, речь шла о результатах Ежегодной конференции труда в Женеве, на которой в очередной раз рассматривался «белорусский вопрос», о 2-ом съезде Международной конфедерации профсоюзов (МКП), проходившем в конце июня в Ванкувере, о взаимодействии с правительством по выполнению рекомендаций Международной организации труда, об участии БКДП в разработке Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы.

Обсуждались также текущие проблемы вышеназванных организаций. Так, в первичке СПБ на ОАО «Полоцк-Стеловолокно обсуждались возможные действия профсоюза в связи с ненормальными условиями труда на предприятии, которые возникли из-за установившейся жары.

Члены Совета первички БНП на ОАО «Нафтан» поделились с руководством БКДП информацией о достигнутой договоренности с администрацией предприятия об участии профсоюза в подписании коллективного договора. Лидер БКДП Александр Ярошук и председатель первички БНП на ОАО «Нафтан» Иван Святохо встретились с заместителем генерального директора предприятия Николаем Колбасенко. Они отметили конструктивную позицию, занятую администрацией предприятия по этому вопросу, а также обсудили совместные дальнейшие действия по развитию социального партнерства.

Руководство БКДП присутствовало на заседании Совета представителей НПГ РУП «ПО «Беларускалий», где обсуждался проект нового Положения о первичной организации НПГ. Состоялась открытая дискуссия о структуре руководящих и выборных органов первичной организации, и ее соответствии Уставу БНП. В результате была достигнута договоренность об оказании помощи в разработке нового Положения со стороны юридической службы БКДП.




22.07.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X