Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/767/bkdp-v-azil-p-o-e-v-v-zi-i-ema-i-e-kimi-na-eni-mi-p-av-nezavi-imogo-p-o-o-za-na-p-edp-i-ii-ydel-a-il/

Версия для печати / Оригинальная версия






БКДП ВЫРАЗИЛ ПРОТЕСТ В СВЯЗИ С СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ ПРАВ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА НА ПРЕДПРИЯТИИ «ДЕЛЬТА-СТИЛЬ»



БКДП направил письмо директору СООО «Дельта-Стиль» Н.Трапейко, в котором выразил категорический протест в связи с систематическими нарушениями прав работников администрацией предприятия.


Напомним, что власти Солигорска и администрация СООО «Дельта Стиль» уже около года препятствуют легальной деятельности первички БНП. После получения первого отказа Солигорского райисполкома в регистрации организации, первичка подала документы повторно. Тогда чиновники стали требовать предоставления подробной информации о проведении учредительного собрания. Получив списки членов профсоюза, администрация СООО «Дельта-Стиль» стала запугивать работниц и требовать выхода из независимого профсоюза.

4 августа во время попытки встретиться с членами профсоюза председатель Солигорской региональной организации БНП Наталья Михнюкевич была задержана милицией и доставлена в отделение РОВД.

9 августа Солигорский райисполком повторно отказал первичке БНП в регистрации. Тем не менее, члены независимого профсоюза намерены провести еще одно учредительное собрание и предпринять третью попытку зарегистрировать первичку.

Власти Солигорска запретили активистам БНП провести 14 августа пикет в связи с нарушениями профсоюзных прав. Власти не разрешили организовать акцию протеста ни на центральной площади города, как просили активисты, ни в любом другом месте.

Директору СООО «Дельта-Стиль»

Трапейко Н.Н.

Ассоциация профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов (АП БКДП) выражает категорический протест по поводу систематических нарушений администрацией СООО «Дельта-стиль» прав работников - членов Белорусского независимого профсоюза (БНП).

Давление и репрессии в отношении членов БНП, понуждение работников к выходу из профсоюза, отказ перечислять профсоюзные взносы в безналичном порядке, задержание милицией на проходной предприятия председателя Солигорской региональной организации БНП Натальи Михнюкевич мы расцениваем как воспрепятствование законной деятельности профсоюза и дискриминацию по признаку принадлежности к независимому профсоюзу.

Деяния руководства предприятия противоречат ратифицированным Республикой Беларусь Конвенциям Международной организации труда (МОТ) 87 «О свободе ассоциаций и защите права на организацию» и 98 «О применении принципов права на объединение в профсоюзы и на ведение коллективных переговоров», Конституции Республики Беларусь, Закону Республики Беларусь «О профессиональных союзах», Трудовому кодексу Республики Беларусь (ст.14), Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2002 г. № 1282, закрепляющим право на свободное объединение в профсоюзы, основополагающие принципы создания и деятельности профсоюзных организаций, право на защиту от антипрофсоюзной дискриминации, обязанность нанимателей перечислять профсоюзные взносы в безналичном порядке и пр.

Предупреждаем, что АП БКДП намерен инициировать рассмотрение вопроса о нарушениях прав независимого профсоюза со стороны администрации СООО «Дельта-Стиль» на заседании Совета по усовершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Мы требуем незамедлительно предпринять все необходимые меры для того, чтобы первичная организация Белорусского независимого профсоюза на СООО «Дельта-Стиль» могла беспрепятственно осуществлять свою уставную деятельность.

Констатируем, что, если администрация СООО «Дельта-Стиль» не прекратит свою противоправную дискриминационную деятельность в отношении первичной организации, мы будем вынуждены защищать права членов БНП с использованием процедур, предусмотренных Уставом Международной организации труда.

Председатель Ассоциации профсоюзов

«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»

А.Ярошук





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X