>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА



На страницах информационного бюллетеня Свободного профсоюза металлистов (СПМ) «Рабочее слово» зампредседателя СПМ Владимир Другаков отвечает на часто задаваемый ему вопрос членами профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси (ФПБ). Чем отличается СПМ от профсоюзов ФПБ?


1. СПМ создали и зарегистрировали сами рабочие и инженерно-технические работники для защиты своих интересов.

2. СПМ - демократическая организация. Члены профсоюза сами выбирают своего лидера. До сих пор ни один руководитель предприятия не смог повлиять на их выбор.

3. СПМ может открыто выражать и выражает мнения своих членов профсоюза о любых событиях в жизни профсоюза и страны.

4 Руководитель СПМ любого уровня был бы немедленно переизбран, если бы он пошел на соглашение с нанимателем против воли членов профсоюза.

5. В нашем профсоюзе регулярно проводится профсоюзная учеба рядовых членов профсоюза и активистов.

6. Свободный профсоюз металлистов является независимой демократической самофинансируемой организацией. Поэтому СПМ и состоит в Международной Федерации Металлистов (МФМ). Профсоюзы, входящие в ФПБ, как и всю Федерацию профсоюзов Беларуси в целом, в глобальные международные демократические объединения профсоюзов не принимают, т.к. это недемократические, зависящие от администрации предприятий и властей организации.

7. В СПМ невозможно представить, чтобы кого-нибудь из его лидеров вызывал руководитель подразделения, предприятия, района, города, области, республики и указывал, как поступать профсоюзному лидеру в том или ином случае.

8. По Уставу СПМ руководитель (имеющий право приема на работу) не может быть членом СПМ, т. к. у руководителя (нанимателя) и наемного работника разные интересы.

9. В отличие от профсоюзов, входящих в ФПБ, СПМ всегда защищает своих членов профсоюза, оказывая им всестороннюю правовую и юридическую помощь во всех административных и судебных инстанциях, включая Верховный суд Республики Беларусь.

10. Члены СПМ знают полное название своего профсоюза, его флаг и эмблему, в отличие от членов профсоюзов, входящих в ФПБ

«В нашем профсоюзе состоят наиболее сознательные, неравнодушные, свободолюбивые люди - достойные потомки свободных граждан Великого Княжества Литовского, поэтому они всегда выступали и выступают категорически против введения поголовной контрактной системы, -- в заключении подчеркивает Владимир Другаков.




26.08.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X