>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Правительство Беларуси пытается перехитрить МОТ



Впервые за все время диалога Международной организации труда (МОТ) и правительства Беларуси по вопросу устранения нарушений прав профсоюзов информация об этом появилась в государственной прессе, сообщает praca-by.info.


Во вчерашнем номере «Республики» без каких-либо комментариев и очень мелким шрифтом напечатаны 12 рекомендаций Комиссии по расследованию МОТ. Тем самым накануне рассмотрения белорусского вопроса на 297-й сессии Административного совета МОТ, которая проходит со 2 по 17 ноября в Женеве, белорусское правительство может рапортовать о выполнении двух из двенадцати рекомендаций. Месяц назад президент подписал указ о роспуске Республиканской комиссии по регистрации общественных организаций. И вот вчера по истечении двух лет правительство обнародовало рекомендации Комиссии МОТ, которые были сделаны в ноябре 2004 года. Напомним, в рекомендации №4 сказано, что «Комиссия рекомендует правительству обнародовать все ее заключения и рекомендации путем их широкого и безотлагательного распространения. С целью обеспечить предотвращение последующих актов вмешательства Комиссия рекомендует правительству публично заявить о том, что такие акты являются неприемлемыми и повлекут за собой наказание».

Два года средства массовой информации умалчивали о том, что мировое сообщество обеспокоено соблюдением прав профсоюзов в стране. Понятно, что правительство пытается пустить пыль в глаза и ввести в заблуждение международную общественность. А связано это с угрозой значительных экономических потерь, которые может повлечь за собой невыполнение рекомендаций МОТ. В октябре Европейская комиссия отложила решение о лишении Беларуси торговых преференций до рассмотрения белорусского вопроса на заседании Административного совета МОТ.




10.11.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X