Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/789/vobodn-i-p-o-o-z-vo-anovil-na-abo-e-leonida-gai-na/

Версия для печати / Оригинальная версия






СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВОССТАНОВИЛ НА РАБОТЕ ЛЕОНИДА ГАЙШУНА



Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) восстановил на работе через суд члена СПБ, наладчика 6 разряда Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Леонида Гайшуна.


30 апреля текущего года Леонид Гайшун -- работник высокой квалификации, который проработал на предприятии в общей сложности 36 лет, был уволен по истечению срока контракта, хотя профсоюз с его увольнением не согласился. Администрация проигнорировала норму коллективного договора, действующего на предприятии, которая обязывает нанимателя продлевать контракты с работниками высокой квалификации.

Леонид Гайшун имел смелость высказывать критические замечания в адрес начальника цеха. Кроме того, накануне увольнения ему удалось доказать в суде, что дисциплинарное взыскание в виде выговора и лишения премии, которое было наложено на него администрацией БЗТДиА, незаконно. Лидер СПБ, председатель первичной организации СПБ на БЗТДиА Михаил Ковальков был уверен, что увольнение Лонида Гайшуна обусловлено принадлежностью к свободному профсоюзу и принципиальной позицией в вопросах соблюдения прав работников предприятия. Поэтому профсоюз незамедлительно подготовил исковое заявление в суд о восстановлении его на работе.

30 июня 2010 года Суд Бобруйского р-на и г. Бобруйска вынес решение о восстановлении Леонида Гайшуна на работе в должности наладчика автоматов и полуавтоматов 6 разряда цеха № 1 БЗТДиА. Суд также обязал администрацию предприятия взыскать в его пользу 3 490 520 рублей компенсации за время вынужденного прогула.

Администрация БЗТДиА с решением суда не согласилась и подала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. 16 августа Могилевский областной суд оставил решение суда Бобруйского района и г. Бобруйска от 30 июня 2010 года без изменений, а кассационную жалобу администрации БЗТДиА без удовлетворения.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X