>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ В МИНСКЕ, МЕНЬШЕ ВСЕГО ПЛАТЯТ НА МОГИЛЕВЩИНЕ



Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат) обнародовал данные по социально-экономическому развитию страны в разрезе различных регионов, пишет "Ежедневник".


Согласно статистике, в январе-августе 2010 года самые большие зарплаты были у жителей Минщины, а вот в Могилевской области даже номинальная начисленная среднемесячная зарплата не дотягивала до 1 миллиона рублей.

Так, в Минске номинальная начисленная среднемесячная зарплата в январе–августе составляла 1 500 400 рублей. Для сравнения: в Могилевской области этот показатель составил 998 600 рублей.

Между этими двумя полюсами расположились Минская (среднемесячная зарплата 1 102 300 рублей), Гомельская (1 070 000 рублей), Гродненская (1 020 900 рублей), Брестская (1 007 400 рублей) и Витебская (1 001 600 рублей) области.

Интересна также приводимая Белстатом статистика по числу официально зарегистрированных безработных в белорусских регионах.

Больше всего безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, в январе–августе было в Гомельской области – 6,8 тысячи человек. Это составляет всего 1% от численности экономически активного населения. Такая же доля официальных безработных к работающим в Брестской (6,6 тысячи человек), Витебской (5,9 тысячи человек) и Гродненской (5 тысяч человек) областях.

В Минской области на учете стояло в этот период 5,4 тысячи человек, но это еще меньше в отношении к экономически активному населению, чем в вышеназванных областях, – 0,8%. В Могилевской области безработных было 4,8 тысячи человек (0,9%), а меньше всего в органы по трудоустройству обращались жители Минска. В белорусской столице было зафиксировано в этот период 4,1 тысячи человек, или 0,4% к экономически активному населению города.




20.09.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X