>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ФПБ вызывает БКДП на дискуссию



Белорусский Конгресс демократических профсоюзов готов вступить в дискуссию с председателем Федерации Леонидом Козиком. Такое решение принято на Совете БКДП, состоявшемся в конце прошлой недели.


Речь идет о дискуссии «Роль и место профсоюзов, их практическая работа», которую председатель ФПБ предложил независимому профцентру в начале июля. Поскольку тема дискуссии очень расплывчата, члены Совета БКДП, считают, что предварительно необходимо встретиться с Леонидом Козиком и определить конкретные вопросы для обсуждения и формат переговоров. А главной темой, без сомнения, должна стать проблема контрактной системы найма в стране.

Напомним, что глава ФПБ в своем письме в адрес БКДП предложил не только дискуссию, но и пригласил представителей Конгресса принять участие в подготовке и проведении Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) (хотя до сих пор нет документа, который бы официально подтверждал, что БКДП восстановлен в НТСВ), и, в частности, присоединиться к работе ФПБ по улучшению практики применения контрактной формы найма. Такое предложение вызвало тогда у лидера БКДП Александра Ярошука недоумение. «Наше общение с Леонидом Козиком развивается в эпистолярном жанре, -- сказал лидер БКДП газете «Салiдарнасць». -- В 1999 году принятый декрет главы государства о введении контрактной формы найма так и не стал исполняться. И все потому, что тогдашняя ФПБ под руководством Владимира Гончарика была в достаточной степени самостоятельной организацией, и профсоюзы сумели организовать в сентябре того года мощные акции протеста по всей стране. Только в Минске ФПБ вывела на улицы порядка 30 тысяч протестующих против крепостнических контрактов. Вы можете представить себе что-либо подобное сегодня, Леонид Петрович? Вас не бросает в дрожь от одной только мысли, чтобы нынешняя Федерация осмелилась только заикнуться о подобном протесте? Слабо, что и говорить. И если бы не амнезия памяти, то Вы, несомненно, вспомнили, что только в 2003 году власть осмелилась приступить к кампании по поголовной контрактизации трудящихся страны. Напомню, только после того, как годом ранее ФПБ возглавил заместитель Главы администрации президента Леонид Козик.”
Все действия нынешнего руководства федерации по улучшению правового положения работника «на контракте» (письменный отчет на эту тему также содержался в письме Леонида Козика), председатель БКДП сравнивает с «усовершенствованием гильотины». Или предложением, набрасывая удавку на шею рабочему, использовать вместо хозяйственного мыло «Dove».




31.07.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X