>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Ненужный Совет



Министерство труда и социальной защиты на днях направило в адрес БКДП Положение о Совете по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере. Независимый профцентр считает этот орган абсолютно бесполезным.


В сопроводительном письме министерства говорится о том, что в период с 19 по 20 октября в штаб-квартире Международной организации труда (МОТ) в Женеве состоялись консультации правительственной делегации Беларуси с представителями МОТ «по вопросам, связанным с рекомендациями МОТ». Как подчеркивается в письме, в процессе консультаций удалось достичь согласия по определению органа, который, не дублируя судебные процедуры, будет осуществлять рассмотрение жалоб профсоюзов. В качестве такого органа и должен выступать Совет по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере, созданный Минтруда. 21 октября в Положение о Совете были внесены изменения и дополнения, правда, как считает руководство БКДП, на суть этого документа они никоим образом не влияют. «Совет по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере – надуманный, не вписанный в систему правовых отношений в стране орган. Поэтому даже несерьезно рассуждать о том, что он мог бы пользоваться доверием независимых профсоюзов, в состоянии рассматривать жалобы по поводу нарушения их прав и принимать по ним решения, -- говорит лидер БКДП Александр Ярошук, -- В Беларуси, как и в любой другой стране, существует система правоохранительных органов, прямой обязанностью которых является недопущение нарушений прав профсоюзов и соответствующее на них реагирование. К сожалению, они не только не являются образцом исполнения своих обязанностей, но часто и сами идут по пути нарушений законов в области трудовых отношений. Что и отметила в свое время Комиссия по расследованию МОТ».




17.11.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X