>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЕ НАМЕРЕН АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ



15 октября состоялось первое заседание рабочей группы в рамках Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере (Совет). В нем принял участие член рабочей группы от БКДП – заместитель председателя профцентра Николай Канах.


Напомним, что на предыдущем заседании Совета, состоявшемся 14 мая текущего года, членами Совета было решено создать рабочую группу из представителей всех сторон, представленных в этом органе -- по два представителя от правительства, профсоюзов и нанимателей. Рабочая группа должна осуществлять предварительное изучение вопросов, требующих обмена мнениями на экспертном уровне. Предполагается, что деятельность рабочей группы позволит активизировать работу Совета по выработке предложений по совершенствованию законодательства.

На заседании каждой стороне было предложено высказать свое мнение о том, какой им представляется система работы группы. Николай Канах подчеркнул, что работа группы должна быть сконцентрирована на четырех основных вопросах:

1. Выполнение рекомендаций Международной организации труда (МОТ), что и является основной целью создания Совета.

2. Немедленное реагирование на нарушения прав профсоюзов, которые возникают на предприятиях страны.

3. Усовершенствование законодательства о профсоюзах.

4. Продолжить практику проведения республиканских семинаров по применению принципов и стандартов МОТ в Беларуси с привлечением специалистов МОТ, Международной конфедерации профсоюзов, судей, прокуроров, представителей силовых структур, министерства труда и соцзащиты, нанимателей и других министерств и ведомств.

«Я очень надеюсь, что рабочая группа сможет подготовить конструктивные предложения для рассмотрения их на Совете по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере. И в результате будут предприняты реальные меры по выполнению рекомендаций МОТ. В то же время мне бы не хотелось, чтобы деятельность рабочей группы и Совета в целом сводилась к укреплению позиций ФПБ и нивелированию роли независимых профсоюзов, как это происходило ранее на его заседаниях», -- сказал Николай Канах.

К 11 ноября члены рабочей группы должны представить конкретные предложения касающиеся, в частности, упрощения порядка регистрации профсоюзов и их организационных структур.




18.10.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X