>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ



Сегодняшнее заседание рабочей группы по согласованию проекта Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы оказалось весьма непродолжительным. Члены рабочей группы рассматривали пункт, касающийся содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления работникам более льготных условий, чем это предусмотрено законодательством. Достичь согласия в этом вопросе сторонам не удалось. http://www.bkdp.org/home/1/&p=news&newsid=840


Сторона профсоюзов предложила считать перечень дополнительных гарантий работникам обязательным и поместить в Генеральное соглашение под позицией: «Стороны договорились». Члены рабочей группы со стороны правительства и нанимателей настаивают на включении этих положений в Генсоглашение в качестве рекомендательных с последующим внесением в коллективные договоры.

К сегодняшнему заседанию сторона профсоюзов подразделила эти гарантии на обязательные и рекомендательные. Стороны правительства и нанимателей отказались рассматривать эти вопросы в предложенном контексте, ссылаясь на необходимость обсуждения их в своих структурах. В связи с этим, заседание рабочей группы было прекращено. Следующее заседание состоится во вторник, 26 октября. «Чем ближе к завершению работа группы, тем сильнее накаляются страсти», -- так охарактеризовала сегодняшнее заседание член рабочей группы от БКДП Елена Еськова.




22.10.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X