>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СОВЕТ БНП НЕ СОГЛАСИЛСЯ С ДИСЦИПЛИНАРНЫМ ВЗЫСКАНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ОАО «БЕЛШИНА» В ОТНОШЕНИИ МИХАИЛА УСТИНОВИЧА



Члены Совета Белорусского независимого профсоюза (БНП) на своем заседании 4 ноября проголосовали против применения дисциплинарного взыскания в отношении председателя первички БНП на бобруйском предприятии «Белшина» Михаила Устиновича. В соответствии с тарифным соглашением без согласия БНП наниматель не вправе наказывать работника, занимающего руководящий пост в профсоюзе. Три представителя администрации ОАО «Белшина» прибыли на Совет БНП, несмотря на то, что для нанимателя решение профсоюза потеряло актуальность, так как срок наказания по данному случаю истек. Как отметил, присутствующий на заседании БНП начальник юридического управления ОАО “Белшина” Михаил Клопов: «Для нас важно услышать мнение профсоюза».


Заседание Совета БНП было назначено ровно через две недели после получения обращения от руководства предприятия, т.к. в соответствии с положением о деятельности Совета БНП, провести его раньше было невозможно. Однако срок для наказания Михаила Устиновича администрацией ОАО «Белшина» прошел. Тем не менее, члены Совета БНП во главе с Василем Коробовым и представители администрации предприятия решили досконально разобраться в ситуации.
Администрация ОАО “Белшина” решила привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить премии Михаила Устиновича за работу на неисправном оборудовании. Михаил Устинович, со своей стороны, утверждал, что на предприятии половина оборудования неисправна, а наниматель относится к нему предвзято как к лидеру первички независимого профсоюза. Напомним, что администрация ОАО «Белшина» на протяжении долгих лет отказывалась дать юридический адрес первичке БНП, и поэтому она не могла получить официальную регистрацию.
Члены Совета БНП задавали представителям администрации ОАО «Белшина» множество вопросов, касающихся тонкостей производственного и технологического процесса на предприятии, специфики обслуживания оборудования, на котором работает Михаил Устинович, системы наказаний за допущенные нарушения. На многие вопросы члены Совета БНП так и не получили исчерпывающие ответы от представителей администрации ОАО «Белшина». Поэтому большинство членов Совета БНП не согласились с решением администрации ОАО «Белшина» о привлечении Михаила Устиновича к дисциплинарной ответственности.




08.11.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X