>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП ПРЕДЛАГАЕТ СУЩЕСТВЕННО УПРОСТИТЬ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ



БКДП направил в Совет по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь (Совет) предложения, касающиеся усовершенствования процедуры регистрации профсоюзов и их организационных структур. Предложения БКДП сформулированы правовой службой БКДП в соответствии с Конвенциями Международной организации труда (МОТ) и рекомендациями Комиссии по расследованию МОТ, работавшей в Беларуси в 2004 году. Документ содержит конкретные меры по усовершенствованию белорусского законодательства.


Напомним, что 15 октября состоялось первое заседание рабочей группы в рамках Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере. В нем принял участие член рабочей группы от БКДП – заместитель председателя профцентра Николай Канах. Рабочая группа состоит из представителей всех сторон, представленных в этом органе -- по два представителя от правительства, профсоюзов и нанимателей. Рабочая группа должна осуществлять предварительное изучение вопросов, требующих обмена мнениями на экспертном уровне. Предполагается, что деятельность рабочей группы позволит активизировать работу Совета по выработке предложений по совершенствованию законодательства. Н а заседании рабочей группы 15 октября было решено, что члены рабочей группы предоставят к 11 ноября конкретные предложения своих организаций, касающиеся, упрощения порядка регистрации профсоюзов и их организационных структур, а в дальнейшем этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Совета.

Предложения

Ассоциации профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) по усовершенствованию процедуры регистрации профсоюзов и их организационных структур в соответствии с рекомендациями Комиссии по расследованию МОТ

Ратифицированная Республикой Беларусь Конвенции МОТ N 87 выделяет, в частности, следующие требования, необходимые для обеспечения основных принципов свободы объединения:

  • юридически закрепить право трудящихся и работодателей создавать и вступать в организации по собственному выбору без предварительного разрешения;
  • предпринять необходимые и надлежащие меры для содействия тому, чтобы трудящиеся и работодатели могли свободно осуществлять право на создание своих организаций;

В своей Рекомендация №2 Комиссия МОТ по расследованию рекомендует Правительству внести изменения в соответствующие положения Декрета № 2 с тем, чтобы устранить любые дополнительные препятствия, которые могут быть вызваны либо требованием о юридическом адресе, либо требованием о 10-процентном минимальном числе членов профсоюза от общей численности работников предприятия, и обеспечить прозрачность этих положений.

Констатируем, что требование о предоставлении юридического адреса для регистрации и постановки на учет организационных структур (первичных организаций) профсоюзов по-прежнему часто является непреодолимым препятствием для деятельности профсоюзов в Беларуси. Подчеркиваем, что белорусское законодательство требует предоставление юридического адреса и для тех структур профсоюза, которые не являются юридическими лицами, хотя в соответствии с Гражданским Кодексом (ГК) юридический адрес является атрибутом юридического лица.

В белорусском законодательстве не содержится нормы об обязанности нанимателя предоставлять профсоюзу или его структуре юридический адрес на предприятии (в организации), где работают члены профсоюза. Поиски юридического адреса для организационных структур независимых профсоюзов в других местах весьма затруднены. Зачастую арендодатели опасаются сдавать в аренду офисы независимым профсоюзам. Кроме того, у профсоюза возникают проблемы с денежными средствами по оплате аренды офиса по коммерческим ставкам. В тех случаях, когда от арендодателей получены гарантийные письма о заключении договоров аренды после постановки структуры профсоюза на учет, местные регистрирующие органы начинают оказывать давление на собственников помещений, и вынуждают их отзывать гарантийные письма или расторгать договоры аренды.

Настоящие предложения подготовлены в целях усовершенствования порядка регистрации профсоюзов и их организационных структур и приведения его в соответствие с требованиями Конвенций МОТ и рекомендаций Комиссии по расследованию.

В законодательство о профсоюзах следует внести следующие правовые позиции.

1. Правоспособность профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов, организационной структуры профсоюза - первичной профсоюзной организации как юридического лица возникает с момента их государственной (уведомительной) регистрации в Министерстве юстиции Республики Беларусь, в соответствующих управлениях юстиции облисполкомов и Минского горисполкома, районных (городских) исполнительных и распорядительных органах по месту нахождения руководящих органов профсоюза, его организационных структур.

Указанная регистрация является основанием для включения профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций в реестр общественных объединений.

Министерство юстиции Республики Беларусь и его территориальные органы не вправе контролировать деятельность профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, а также отказывать им в регистрации.

2. Профсоюзы, их объединения (ассоциации), организационные структуры профсоюзов первичные профсоюзные организации вправе не регистрироваться в Министерстве юстиции и его территориальных органах. В этом случае они не приобретают прав юридического лица.

Профсоюзы, их объединения (ассоциации), организационные структуры - первичные профсоюзные организации в течение месяца со дня их образования направляют в Министерство юстиции Республики Беларусь или его территориальные органы заверенные копии своих уставов, решений съездов (конференций, собраний) о создании профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, об утверждении своих уставов, символики, перечней участников - соответствующих профсоюзов, их объединений (ассоциаций).

3. В качестве юридического адреса профсоюзы, их объединения (ассоциации), их организационные структуры указывают адрес места нахождения своих исполнительных или руководящих органов.

4. Организационные структуры профсоюзов, их объединений, не наделяемые по решению руководящих органов статусом юридического лица, регистрации и постановке на учет в регистрирующих органах не подлежат.

5. Противоречащая международным нормам и Гражданскому Кодексу страны постановка на учет врегистрирующих органах оргструктур профсоюзов, не являющихся юридическими лицами, подлежит отмене. Юридический адрес, являющийся в соответствии с ГК атрибутом юридического лица, для оргструктур профсоюза не юридических лиц, не требуется. Эти оргструктуры подлежат постановке на учет в руководящих органах профсоюзов, их объединений.

6. Профсоюзы, их объединения (ассоциации) и первичные профсоюзные организации освобождаются от уплаты регистрационного сбора.

7. Прекращение деятельности профсоюза, его организационных структур осуществляется по решению его членов в порядке, определяемом уставом данного профсоюза, а ликвидация профсоюза или первичной профсоюзной организации как юридического лица - в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь.

Понимая, что реализация предлагаемых изменений законодательства, регулирующего порядок регистрации профсоюзов и их оргструктур, может занять продолжительный период времени, предлагаем в качестве конкретных мер по выполнению рекомендаций МОТ предпринять следующие:

1. Руководствуясь ч.2 ст.50 Гражданского кодекса, согласно которой место нахождения юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (административно-территориальная единица, населенный пункт, а также дом, квартира или иное помещение, если они имеются), а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, подготовить и направить в регистрирующие органы страны методическое письмо Министерства юстиции о том, что в процессе регистрации в качестве документа, подтверждающего наличие юридического адреса профсоюзы и их оргструктуры письменно указывают место нахождения своего постоянно действующего руководящего или исполнительного органа и то, что отказ в регистрации профсоюзов и их оргструктур противоречит Конвенции МОТ 87 и может иметь место в исключительных случаях при наличии веских оснований.

2. Отменить абзац 4 п. 24 утвержденной Постановлением Министерства юстиции № 48 от 30.08.2005 г. «Инструкции о порядке оформления и рассмотрения документов, связанных с государственной регистрацией профессиональных союзов, а также государственной регистрацией и исключением из журнала государственной регистрации, постановкой на учет и снятием с учета их организационных структур», позволяющий регистрирующим органам в случае, если руководящему органу профсоюза указывалось на нарушения организационной структурой профсоюза законодательства Республики Беларусь и (или) устава профсоюза и данные нарушения профсоюзом в месячный срок не были устранены; исключать из журнала государственной регистрации и снимать с учета организационные структуры профсоюза.

Этот пункт противоречит ст.57 Гражданского кодекса Республики Беларусь, поскольку дает возможность регистрирующим органам лишать структуры профсоюзов статуса юридического лица без процедуры ликвидации и во внесудебном порядке. Подчеркиваем, что эта позиция содержится только в Инструкции 48, но отсутствует в положениях Декрета № 2.




11.11.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X