>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НЕСТАНДАРТНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. КОМУ ОНА НУЖНА?



Представители БКДП приняли участие в работе международной конференции «Нетепичные формы занятости в современных условиях развития рынка труда: на примере Украины и Беларуси», которая проходила в Киеве 23-24 ноября 2010 года. Более 50 участников из профсоюзных организаций Украины и Беларуси, а также международные эксперты рассмотрели существующие в обеих странах виды нестандартной занятости, выделили проблемы, которые создает нестандартная занятость для профсоюзов, а также попытались выработать стратегию профсоюзов в борьбе с нетипичными формами трудовых отношений.


Существует множество разнообразных схем «нестандартной занятости». К такой изобретательности работодателей толкают одновременно необходимость обходить ограничивающие подобную практику законы и действующие коллективные соглашения, усыплять бдительность профсоюзов и самих работников, а также стремление снизить налоговые выплаты. К тому же, любой бизнес имеет собственные особенности, делающие ту или иную схему более привлекательной. Однако можно выделить несколько наиболее распространенных, «типовых» схем «нестандартной» занятости:
• Передача функций на субподряд другим компаниям - иногда работа продолжает выполняться на территории предприятия, иногда ее начинают выполнять в другом месте (к этой схеме относятся все «подрядные» отношения, «аутсорсинг» и «оффшоринг»);
• Наем работников через агентства занятости – посредников на рынке труда (т.н. «заемный труд», «аутстаффинг» или «лизинг персонала»);
• Прямой наем по временным контрактам: для выполнения конкретного задания или на конкретный срок;
• Персональные подрядные (гражданско-правовые) контракты – «фриланс», «удаленная занятость», «псевдо частное предпринимательство», «контрактная работа»;
• Испытательный срок;
• «Периоды обучения» или «стажировки»;
• Поденная работа и работа по вызову;
• «Гибкий график» или «банк часов»;
• Работа на дому.
В Украине в последние годы появилось множество частных агентств занятости, предлагающих помощь кадровым службам компаний в поиске и наборе необходимого персонала. Трудовые отношения, при которых функция работодателя расщепляется между агентством занятости (работодателем де-юре) и компанией-пользователем (работодателем де-факто) принято называть «треугольными». В отличие от «стандартных» трудовых отношений у работника оказывается одновременно два «контрагента», разделение функций и ответственности между которыми не всегда очевидно. «Треугольные» трудовые отношения связаны с очень опасной тенденцией: отказом от представления, что человек не является товаром, а значит – не может быть объектом аренды. Само понятие «заемный труд» или «лизинг персонала» низводит работника до положения вещи, предмета, которым можно распоряжаться по своему произволу, а в случае необходимости – без зазрения совести «утилизировать».

-- Срочные трудовые договоры (контракты), которые заключаются практически со всеми трудящимися Беларуси, по сути, также являются нестандартной формой занятости. При такой форме найма работники практически лишены трудовых гарантий. Более того, контрактная форма трудового договора позволяет увольнять активистов независимых профсоюзов и других работников, отстаивающих свои права. Поэтому БКДП выступал и будет продолжать выступать за отмену контрактной формы трудовых отношений в нашей стране. Именно об этом я рассказал в своей презентации участникам конференции, -- говорит зам.председателя БКДП Николай Канах.

То распространение, которое приобретает нестандартная занятость, уже не позволяет считать ее находящейся на периферии поля профсоюзной работы проблемой и требует от организаций трудящихся самых активных действий по защите самых основных, базовых прав трудящихся. Во многих странах мира профсоюзные организации вынуждены с горечью признавать, что упустили момент, когда их действия были бы куда более эффективными.

Нестандартная занятость представляет собой процесс эрозии не только трудовых прав и стандартов, но и самого понятия трудовых отношений. Поэтому часто оказывается, что прежде, чем отстаивать интересы работников и их право на объединение, профсоюзы должны доказывать, что речь идет именно о наемном труде. Борьба за введение более четкого и вместе с тем широкого понятия трудовых отношений, таким образом, становится одной из основных задач профессиональных организаций. Сюда входит и законодательное регулирование / ограничение «заемного труда», и решение вопросов, связанных с трудовой миграцией, и борьба за признание трудовых отношений по факту их возникновения…

Разнообразие форм, которые принимает нестандартная занятость, и запутанность возникающих в связи с отходом от традиционной схемы найма отношений не позволяет профсоюзным организациям в достаточной мере эффективно действовать в каждом из частных случаев. Несомненно, ограничение нестандартных форм найма через отдельные коллективные соглашения может решить проблему в рамках предприятия, компании или отрасли. Однако это решение будет временным, неустойчивым и частичным. Защита трудовых прав и интересов работников возможна только в рамках более широкой общеполитической борьбы за достойную занятость и утверждение нового высокого трудового стандарта.




26.11.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X