>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«РАБОЧЕМУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ В СУДЕ, КОГДА ПРОТИВ НЕГО ВЫСТУПАЕТ НАЧАЛЬНИК»



Актив первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не согласен с решением суда г.Полоцка и Полоцкого района, признавшего виновным активиста СПБ Алексея Гвоздева в совершении мелкого хулиганства в отношении начальника цеха № 10 Олега Корейши, который изъял у активиста профсоюзные документы. В свободном профсоюзе по-прежнему уверены, что никаких хулиганских поступков Алексей Гвоздев не совершал, ответственно выполнял возложенные на него обязанности и пытался защитить профсоюзные документы.


Напомним, что начальник цеха №10 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Олег Корейша 13 октября 2010 года изъял у активиста первичной организации СПБ поступившие в организацию заявления 6-ти работников цеха. Документы лежали на рабочем столе активиста, уполномоченного принимать заявления в профсоюз. Начальник цеха, увидев заявления, забрал их со стола. Алексей Гвоздев пытался его остановить. В скором времени податели заявлений были вызваны «на ковер» и под давлением начальника цеха и председателя цехкома вынуждены были отказаться от вступления в свободный профсоюз. Актив СПБ в связи с произошедшим инцидентом решил обратиться в прокуратуру, а затем в милицию. Олег Корейша сделал «ответный ход» и написал заявление в милицию о том, что активист СПБ нецензурно выражался в его присутствии.

Свидетели, вызываемые в суд, в том числе председатель первички СПБ на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктор Стуков, заявили, что нецензурной брани из уст Алексея Гвоздева не слышали. Тем не менее, суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 2-х базовых величин.

«Рабочему очень сложно доказать свою правоту в суде, когда против него выступает начальник», -- считает Виктор Стуков.




02.12.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X