Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/877/y-abo-em-o-en-lozhno-dokaza-vo-p-avo-v-de-kogda-p-o-iv-nego-v-pae-na-al-nik/

Версия для печати / Оригинальная версия






«РАБОЧЕМУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ В СУДЕ, КОГДА ПРОТИВ НЕГО ВЫСТУПАЕТ НАЧАЛЬНИК»



Актив первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ)ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не согласен с решением суда г.Полоцка и Полоцкого района, признавшего виновным активиста СПБ Алексея Гвоздева в совершении мелкого хулиганства в отношении начальника цеха № 10 Олега Корейши, который изъял у активиста профсоюзные документы. В свободном профсоюзе по-прежнему уверены, что никаких хулиганских поступков Алексей Гвоздев не совершал, ответственно выполнял возложенные на него обязанности и пытался защитить профсоюзные документы.


Напомним, что начальник цеха №10 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Олег Корейша 13 октября 2010 года изъял у активиста первичной организации СПБ поступившие в организацию заявления 6-ти работников цеха. Документы лежали на рабочем столе активиста, уполномоченного принимать заявления в профсоюз. Начальник цеха, увидев заявления, забрал их со стола. Алексей Гвоздев пытался его остановить. В скором времени податели заявлений были вызваны «на ковер» и под давлением начальника цеха и председателя цехкома вынуждены были отказаться от вступления в свободный профсоюз. Актив СПБ в связи с произошедшим инцидентом решил обратиться в прокуратуру, а затем в милицию. Олег Корейша сделал «ответный ход» и написал заявление в милицию о том, что активист СПБ нецензурно выражался в его присутствии.

Свидетели, вызываемые в суд, в том числе председатель первички СПБ на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктор Стуков, заявили, что нецензурной брани из уст Алексея Гвоздева не слышали. Тем не менее, суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 2-х базовых величин.

«Рабочему очень сложно доказать свою правоту в суде, когда против него выступает начальник», -- считает Виктор Стуков.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X