>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП ВОЗМУЩЕН РАСПРАВОЙ НАД УЧАСТНИКАМИ АКЦИЙ ПРОТЕСТА 19 - 20 ДЕКАБРЯ



БКДП сделал заявление в связи с событиями, произошедшими в период и после выборов президента страны 19-20 декабря т.г. «Мы возмущены расправой, учиненной силовыми структурами над участниками многотысячного митинга, собравшегося вечером 19 и 20 декабря на площади Независимости в Минске. Мотивам, повлекшим избиения и насилие над людьми, нет и не может быть ни объяснения, ни оправдания», -- говорится в заявлении. Жертвами неоправданно жестокой расправы и репрессий, которые затронули несколько сотен человек, стали также члены независимых профсоюзов, входящих в АП БКДП. Целый ряд профсоюзных активистов привлечен к административной ответственности в виде штрафа или административного ареста. В числе осуждённых отбывают наказание председатель Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаил Ковальков, член СПБ Алексей Ковтун, член Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Александр Тысевич, член Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Владимир Сергеев и другие. БКДП выразил решительный протест в связи с очередным нарушением прав человека в стране, в том числе гражданских прав членов независимых профсоюзов, и заявил о своей солидарной поддержке пострадавшим и их семьям.


ЗАЯВЛЕНИЕ

СОВЕТА АП «БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ»

г. Минск, 21 декабря 2010 г.

Ассоциация профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) выражает глубокую обеспокоенность событиями, произошедшими в период и после выборов президента страны 19-20 декабря т.г. Мы возмущены расправой, учиненной силовыми структурами над участниками многотысячного митинга, собравшегося вечером 19 и 20 декабря на площади Независимости в Минске. Мотивам, повлекшим избиения и насилие над людьми, нет и не может быть ни объяснения, ни оправдания.

Власть в очередной раз наглядно продемонстрировала свою антидемократическую сущность, полное пренебрежение к обеспечению основных прав и свобод граждан страны, гарантированных Конституцией. В том числе – и к праву публичного выражения своего мнения к процессу и результатам состоявшихся президентских выборов.

Жертвами неоправданно жестокой расправы и репрессий, которые затронули несколько сотен человек, стали также члены независимых профсоюзов, входящих в АП БКДП. Целый ряд наших товарищей привлечён к административной ответственности в виде штрафа или административного ареста. В числе осуждённых отбывают наказание председатель Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаил Ковальков, член СПБ Алексей Ковтун, член Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Александр Тысевич, член Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Владимир Сергеев и другие.

Мы выражаем решительный протест в связи с очередным нарушением прав человека в стране, в том числе гражданских прав членов наших профсоюзов, и заявляем о своей солидарной поддержке пострадавшим и их семьям. Вынуждены также предупредить, что о случившемся будут незамедлительно проинформированы наши коллеги и друзья по международному профсоюзному движению. В их числе Международная конфедерация профсоюзов (МКП), Всеевропейский региональный совет профсоюзов (ВЕРС), другие многочисленные международные и национальные профсоюзные организации разных стран мира, с которыми АП БКДП и его субъекты осуществляют сотрудничество.

Совет АП БКДП




21.12.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X