Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/893/mkp-osuzhdaet-zhestokost-v-otnoshenii-demonstrantov-i-aresty-profsoyuznyh-aktivistov-v-belarusi-v-den-prezidentskih-vyborov/

Версия для печати / Оригинальная версия






МКП ОСУЖДАЕТ ЖЕСТОКОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ДЕМОНСТРАНТОВ И АРЕСТЫ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В БЕЛАРУСИ В ДЕНЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ



Международная конфедерация профсоюзов (МКП) осудила нападение милиции и спецслужб на демонстрантов, протестующих по поводу результатов президентских выборов в воскресенье вечером 19 декабря в Минске.


В сообщении пресс-службы МКП говорится о том, что из 20 000 человек, которые вышли на улицы, более 600 были арестованы и задержаны, в том числе профсоюзные активисты, правозащитники и журналисты. Михаил Ковальков, председатель Свободного профсоюза Белорусского, членской организации БКДП, входящей в МКП, был приговорен к 10-ти суточному тюремному заключению. Три других активиста БКДП - Алексей Ковтун, Владимир Сергеев и Александр Тысевич - также были задержаны и получили административные взыскания.


"МКП требует, чтобы все задержанные быть незамедлительно освобождены, а режим Лукашенко соблюдал основные права человека, включая свободу ассоциации и свободу собраний. Подобного рода репрессии совершенно неприемлемы, и международное сообщество, включая Европейский Союз, не должны оставить их без ответа ", -- говорит Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

В сообщении МКП подчеркивается, что ужасающий список нарушений профсоюзных и других прав человека режимом Лукашенко уже привел к направлению в Беларусь Комиссии Международной организации труда по расследованию и к лишению Беларуси торговых преференций Евросоюза.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X