>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ТРЕБУЕТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ЛУКАШЕНКО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ АКТИВИСТОВ БКДП



Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу и Генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Джон Монкс обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко с требованием незамедлительно освободить активистов Белорусского Конгресса демократических профсоюзов, приговоренных к разным срокам тюремного заключения за участие в акции 19 декабря в Минске.


Международная конфедерация профсоюзов (МКП)
Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП)

Кас: Задержание членов Белорусского конгресса демократических профсоюзов

Уважаемый господин Президент,

Мы были проинформированы нашей членской организацией – Белорусским Конгрессом Демократических Профсоюзов – о том, что четыре из ее членов были арестованы вместе с сотнями других граждан Беларуси, протестовавших против результатов президентских выборов 19 декабря в Минске. Мы осуждаем жестокое нападение милиции и специальных служб безопасности на демонстрантов в прошедшее воскресенье.
Михаил Ковальков, председатель Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), Алексей Ковтун, член Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), Владимир Сергеев, член Свободного Профсоюза Металлистов (СПМ) и Александр Тысевич, член Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) были приговорены к разным срокам тюремного заключения в переполненных камерах с ужасающими условиями содержания. Им запрещено встречаться с родственниками и коллегами по работе и получать передачи с пищей.

Трудно поверить, что такое бесчеловечное обращение возможно в государстве, которое называет себя демократическим и социально ориентированным и заявляющим о своих амбициях по осуществлению сотрудничества с Европейским Союзом.
Мы требуем немедленно освободить членов БКДП и снять с них любые административные взыскания. Мы еще раз призываем белорусское правительство уважать фундаментальные права человека, включая свободу ассоциации и свободу собраний.
Как Вам должно быть известно, международное профсоюзное движение внимательно следит за выполнением Беларусью рекомендаций Комиссии по Расследованию Международной организации труда (МОТ), в том числе и тех, которые требуют изменения законодательства о коллективных действиях и обеспечения свободы собраний в полной мере, как по закону, так и на практике. Последние события явно продемонстрировали обратное.

Уважаемый господин Президент,
Мы еще раз просим незамедлительно без каких-либо задержек освободить Михаила Ковалькова, Алексея Ковтуна, Александра Тысевича и Владимира Сергеева. Также сообщаем Вам о том, что мы собираемся послать копии этого
письма Генеральному Директору МОТ Хуану Сомавия и Высокому Представителю Европейского Союза по иностранным делам и безопасности Баронессе Кэтрин Эштон с просьбой об их вмешательстве.


С уважением,

Шаран БарроуДжон Монкс
Генеральный секретарь
Генеральный секретарь

МКП ЕКП и ВЕРС




22.12.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X