>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СВОБОДУ МИХАИЛУ КОВАЛЬКОВУ!



Совет Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) сделал заявление, в котором осудил расправу, учененную силовыми структурами над участниками митинга 19 декабря в Минске, назвав её циничным и бессмысленным насилием государства над своими гражданами. Совет СПБ требует освободить всех заключенных, среди которых – лидер профсоюза Михаил Ковальков.


ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА БЕЛОРУССКОГО

26.12.2010г.

г.Минск

Совет Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) крайне возмущён расправой, учинённой силовыми структурами над участниками мирной манифестации 19 декабря 2010 года. На наш взгляд, это было циничное и бессмысленное насилие государства над своими гражданами.

Мы протестуем, что в числе других безвинных людей пострадал от омоновских дубинок и осуждён на 10 суток административного ареста председатель Совета СПБ Михаил Ковальков.

Государственная власть в лице Президента и Правительства в очередной раз продемонстрировала неуважение к своему народу, пренебрежение правами и свободами граждан, которыми они наделены как по рождению, так и по Конституции.

Белорусcкое государство ратифицировало и несёт ответственность за соблюдение более 40 международных Конвенций и Пактов, но нарушение прав человека становится едва ли не повседневной нормой. Закабалив граждан Беларуси контрактной системой, диктаторский режим пытается запугать народ как моральным, так и физическим насилием, в том числе не исключая и пыток.

Напоминаем, что граждане Беларуси имеют право жаловаться на нарушение их прав в международные органы и организации – такие как Комитет по правам человека ООН, Международная организация труда и другие. В случае ухудшения в стране экономической ситуации и снижения уровня жизни граждан, вследствие введения различных санкций, ответственность за такие последствия ляжет на конкретных начальников и ретивых исполнителей – тех, кто отдавал и выполнял преступные приказы.

Политические преступления не имеют сроков давности.

Мы требуем немедленного освобождения всех политических заключённых!

Требуем проведения новых свободных президентских выборов без участия Лукашенко!

Свободу Михаилу Ковалькову!

Совет СПБ




29.12.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X