Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/930/v-a-ei-i-i-elei-b-d-ok-a-a/

Версия для печати / Оригинальная версия






ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ БУДУТ СОКРАЩАТЬ?



Министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявил о необходимости сокращения численности работников бюджетного сектора на 10-15%, что позволит сократить расходы бюджета на Br2 трлн в год.

"Сейчас основная задача - это пересмотр штатов и сети бюджетных организаций. Размер избыточной численности в бюджетном секторе может быть оценен в 10-15%", - сказал А.Харковец, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Минфина, передает "Интерфакс Запад".

По его словам, в случае сокращения численности занятых в бюджетном секторе на 10-15%, экономия бюджетных средств составит около Br2 трлн в год.

По словам министра, в Беларуси доля экономически активного населения, которое занято в бюджетном секторе, значительно выше, чем в соседних странах. В частности, он выделил здравоохранение и образование.

С целью оптимизации численного состава бюджетных организаций, А.Харковец заявил о необходимости установить лимиты финансирования для отраслевых министерств и регионов, которые, в свою очередь, должны самостоятельно определять политику расходов.

По словам министра, при этом необходимо исходить из того, что "штаты должны подстраиваться под возможности бюджета, а не наоборот".





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X