Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/932/vobodn-i-p-o-o-z-bob-i-kogo-zavoda-ak-o-n-de-alei-i-ag-ega-ov-name-en-ini-ii-ova-kollek-ivn-i-dovoi-po-nanima-elem/

Версия для печати / Оригинальная версия






СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ НАМЕРЕН ИНИЦИИРОВАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУДОВОЙ СПОР С НАНИМАТЕЛЕМ



10 февраля состоялось отчетно-выборное собрание первичной организации Свободного профсоюза Белорусского на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов. На мероприятии присутствовали более 100 делегатов. Они подвели итоги своей деятельности за последние три года, избрали лидера организации, а также приняли решение инициировать коллективный трудовой спор с нанимателем в связи с неисполнением им норм действующего на предприятии колдоговора.


С отчетным докладом выступил председатель первичной организации Михаил Ковальков, который также является лидером Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). Руководителю организации было о чем сказать делегатам. Только за последний год Михаил Ковальков принял участие в 19 судебных заседаниях, несколько раз посещал прокуратуру. Как итог -- членам свободного профсоюза возвращено 35 миллионов рублей. Результат впечатляющий, но этим деятельность профсоюза и его лидера по защите прав своих членов не исчерпывалась. Принципиальная позиция и настойчивость помогли восстановить на работе незаконно уволенного по окончании срока контракта высококвалифицированного специалиста Леонида Гайшуна.

И в докладе лидера и в выступлениях делегатов Геннадия Лобачева и Оксаны Керножицкой приводились многочисленные примеры, касающиеся самых разных проблемных вопросов, с которыми сталкиваются рабочие на заводе -- нарушения техники безопасности и температурного режима, высокая загазованность рабочего места, низкая оплата труда,-- которые профсоюз постоянно ставил перед нанимателем, заставлял реагировать и исправлять нарушения.

Нет ничего удивительного в том, что члены профсоюза высоко ценят своего лидера и поэтому вновь избрали Михаила Ковалькова председателем организации еще на один срок.

«Я благодарен членам организации за оказанное доверие. Успех свободного профсоюза обусловлен тем, что в нем состоят по-настоящему достойные и убежденные люди. Они не поддаются на давление и угрозы, которым периодически подвергается профсоюз. Это костяк, на который всегда можно положиться, -- говорит Михаил Ковальков.

Лидер БКДП Александр Ярошук, принявший участие в работе собрания подчеркнул: «Я еще раз убедился, что это одна из самых сильных организаций, входящих в состав БКДП. Михаил Ковальков проделывает огромный объем работы и заслуженно пользуется авторитетом и доверием со стороны своих коллег по профсоюзу. Не менее важно, что, работая много, он не замыкает все на себе, а дает проявить себя активу организации. Поэтому конференция не свелась к монологу лидера, а имела характер острой и живой дискуссии, в которой приняли участие многие, в том числе представители нанимателя, включая заместителя генерального директора завода Петра Слободчука».

Делегатами собрания принято решение инициировать коллективный трудовой спор в связи с ненадлежащим выполнением нанимателем отдельных пунктов коллективного договора, касающихся сроков выплаты зарплаты, не перечисления свободному профсоюзу 0,15 % от фонда оплаты труда на проведение культурно-массовых мероприятий, запрета на посещение членами свободного профсоюза физкультурно-оздоровительного комплекса предприятия и др.

Вместе с тем, Михаил Ковальков подчеркнул, что организация по-прежнему открыта для диалога с нанимателем, стремиться к налаживанию эффективного социального партнерства на предприятии, и ждет таких же шагов от нанимателя.

Говоря о планах на будущее, Михаил Ковальков подытожил: «Работать, работать, и еще раз работать по совести, по чести, в соответствии с Уставом организации и законом о профсоюзах во благо трудящихся».





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X