>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Пресс-секретарь МИД Беларуси призвал страны ЕС не «рубить с плеча»



«Очень важно, чтобы в ЕС не спешили принимать решение о введении экономических санкций против Беларуси, взвесили все «за» и «против», — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Попов, комментируя решение рабочей группы экспертов Евросоюза об исключении Беларуси из Генеральной системы преференций (ГСП), сообщает сайт «Белорусские новости».


А.Попов назвал данное решение «недальновидным шагом». «Фактически речь идет о рекомендации Совету ЕС ввести экономические санкции против белорусского народа по политическим мотивам, — сказал А.Попов. — Повторное инициирование ЕС данного вопроса вступает в очевидное противоречие со всей предыдущей логикой развития событий, когда расследование «белорусского вопроса» в рамках ЕС было напрямую увязано с соответствующей процедурой в Международной организации труда». А.Попов высказал мнение, что положительное решение Совета ЕС о лишении Беларуси торговых льгот до определения позиции МОТ «будет носить откровенно политизированный и необъективный характер».

Как сообщает БелаПАН, представитель МИД подчеркнул, что экономические санкции ударят в первую очередь по простым гражданам Беларуси. «Неэффективность и несостоятельность проводившейся на протяжении почти десяти лет политики ограничений и санкций со стороны ЕС в отношении нашей страны доказала необходимость взаимодействия, а не противодействия по линии ЕС-Беларусь», — сказал А.Попов. При этом он отметил, что не все страны ЕС придерживаются однозначной позиции по вопросу исключения Беларуси из ГСП. «Некоторые из них демонстрируют здравый подход в отношении Беларуси, свидетельствующий об их прагматизме и нежелании «рубить с плеча», — отметил А.Попов. — Мы ценим такую линию поведения и будем ее учитывать при выстраивании двусторонних отношений с этими странами». Белорусская сторона убеждена в наличии необходимых предпосылок для решения всех вопросов отношений с ЕС, включая проблему ГСП, путем равноправного взаимоуважительного диалога, подчеркнул представитель МИД.




08.12.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X