Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/958/on-dal-nam-vobod-k-80-le-i-mi-aila-go-ba-shva/

Версия для печати / Оригинальная версия






ОН ДАЛ НАМ СВОБОДУ. К 80-ЛЕТИЮ МИХАИЛА ГОРБАЧЁВА



О Михаиле Горбачёве редко можно услышать сегодня доброе слово. Его обвиняют в развале Советского Союза, КПСС, мировой системы социализма. Оно и понятно: перестройка 80-х и последовавшие за ней драматические события перевернули наш мир, вторглись в судьбы множества людей, принеся миллионам многочисленные проблемы и тяжёлые испытания. Эмоции и боль тех лет ещё долго не утихнут в сердцах и душах.


У меня к Горбачёву иное отношение. Оно осталось таким же, как и четверть века назад, когда я занимал пост первого секретаря райкома партии. Должность эта в перестроечные годы была горячей. Подавляющее число моих тогдашних коллег последними словами ругали автора нового мышления и гласности, породившего перестройку и все сопутствующие ей головную боль и дефициты. Они проклинали Горбачёва, а я защищал. Защищал потому, что он подарил нам свободу.

А свобода это такая ценность, которая стоит любых лишений. Её истинную цену узнаёшь тогда, когда теряешь. Белорусам недолго пришлось наслаждаться свободой, но её неповторимый аромат мы не забыли. Верю, что наступит день, когда Беларусь снова станет свободной и демократичной страной. И эту веру укрепляет редкий человеческий подвиг Михаила Горбачёва, выбравшего на посту руководителя великой страны вместо диктатуры демократию и свободу.

Александр Ярошук, председатель БКДП, в 80-е и 90-е первый секретарь Клецкого райкома партии, заведующий аграрным отделом ЦК Компартии Беларуси





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X