>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


У Беларуси все еще есть шанс избежать лишения торговых преференций со странами Евросоюза



Евросоюз отмечает отсутствие прогресса в решении вопроса о положении профсоюзов в Белоруссии, эксперты ЕС уверены, что предложение об исключении страны из Генеральной системы преференций (ГСП) будет принято в декабре 2006 г. Об этом говорится в официальном сообщении Евросоюза, сообщает информагентство «ПРАЙМ-ТАСС».


В ходе проведенных 5 декабря предварительных переговоров представителей стран-членов ЕС Литва, Латвия и Польша высказались против отмены льгот, в то время как Италия решила поддержать этот шаг. В сообщении отмечается, что голос Италии позволит министрам сельского хозяйства ЕС одобрить решение об исключении Белоруссии из ГСП 20 декабря, что приведет к отмене торговых льгот в рамках ГСП с середины 2007 г. «Профсоюзная реформа в Белоруссии – недостаточный шаг для отмены наших предложений», - сказал представитель экспертной комиссии, подчеркнув высокую вероятность того, что предложение об исключении Белоруссии из ГСП наберет достаточно голосов. В августе 2006 г это предложение блокировала Италия, которая хотела добиться уступок в торговле обувью от Англии и Швеции, которые поддерживали санкции против Белоруссии.

«Конфликт с обувью исчерпан, и у Польши больше нет блокирующего меньшинства, - заявил источник в дипломатических кругах ЕС. - Белоруссия никак не улучшила ситуацию, хотя могла ввести временные меры в отношении профсоюзов и сразу же отменить их, после того, как угроза отмены ГСП миновала бы». При этом в сообщении подчеркивается, что у Белоруссии все еще остается шанс избежать введения таких мер с середины 2007 г. Эксперты приводят пример Сальвадора, который избежал отмены ГСП, начав реформы в последний момент. По оценке экспертов ЕС, санкции в отношении Белоруссии приведут к введению пошлин на белорусский текстиль и древесину в размере 400 млн евро, и могут стоить стране до 100 тыс рабочих мест, в особенности в приграничных районах.




08.12.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X