Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/974/silnye-profsoyuzy-spravedlivoe-obschestvo/

Версия для печати / Оригинальная версия






СИЛЬНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ – СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО



На VI съезде Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), состоявшемся в Киеве 23-24 марта, профсоюзное движение Беларуси представлял лидер БКДП Александр Ярошук. В работе съезда приняли участие 680 делегатов из отраслевых профсоюзов и профобъединений ФПУ, а также более 50 зарубежных гостей. Профсоюзный форум прошел под лозунгом «Сильные профсоюзы – справедливое общество».


-- Как известно, Украина относится к числу стран, в которых в наиболее тяжелой форме протекал экономический кризис. Его последствия не преодолены до сих пор -- зарплаты рядовых тружеников одни из самых низких в Европе, острой остается проблема занятости. На этом фоне и велась дискуссия делегатами съезда. И хотя в последние годы правительство Украины демонстрирует похвальное стремление развивать социальный диалог в стране, премьер-министру Николаю Азарову, присутствующему на съезде, было нелегко отвечать на многочисленные вопросы и претензии делегатов, -- рассказывает лидер БКДП Александр Ярошук.

На съезде был принят ряд резолюций, посвященных наиболее актуальным проблемам украинских профсоюзов и трудящихся страны: борьбе за обеспечение достойного труда, гарантированные трудовые права, повышение эффективности социального диалога и другие.

Председателем ФПУ на новый срок избран Василий Хара.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X