>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕР СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА ОБЖАЛУЕТ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ В ПРОКУРАТУРЕ



Председатель Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаил Ковальков намерен обратиться с жалобой в прокуратуру на противоправные действия сотрудников Управления внутренних дел Бобруйского горисполкома, а также инициировать возбуждение уголовного дела в связи с незаконным ограничением его свободы. 25 марта лидер СПБ был вынужден провести в милицейском управлении десять с половиной часов.


Напомним, что Михаил Ковальков был задержан сотрудниками ГАИ в Бобруйске 25 марта в 8.00 утра http://www.bkdp.org/home/1/&p=news&newsid=973. Поводом для задержания послужило нарушение Михаилом Ковальковым правил дорожного движения. Он якобы въехал на территорию детской больницы в месте, где установлен знак «Движение запрещено». Сотрудник ГАИ препроводил Михаила Ковалькова в Управление внутренних дел Бобруйского горисполкома, чтобы составить протокол о нарушении правил дорожного движения и выписать штраф. Около 10.00 сотрудники управления сообщили лидеру свободного профсоюза, что он к тому же является свидетелем по делу об отравлении девочки, которая была доставлена в больницу в тот момент, когда там находился автомобиль Михаила Ковалькова. Сотрудники милиции предупредили Михаила Ковалькова, что пока по этому делу не будет произведено разбирательство, отпущен он не будет.

В результате Михаил Ковальков находился в милицейском управлении до 18.30, несмотря на то, что пояснил сотрудникам милиции, что об отравлении девочки ему ничего не известно.

Действия сотрудников милиции лидер СПБ расценивает как пытку голодом и незаконное ограничение личной свободы, так как все десять с половиной часов он не имел возможности принять пищу, в туалет его водили под конвоем. При этом в выданной ему по окончании допроса повестке сотрудники милиции отметили, что задержание длилось лишь три часа.




28.03.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X