>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БАСТУН ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОТОВ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕЗАВИСИМОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЛАРУСИ



На очередном заседании Профсоюзной сети стран Балтийского региона (БАСТУН), которое состоялось в Риге 12 апреля, рассмотрение ситуации с правами профсоюзов в Беларуси -- стало одним из главных вопросов.


Отметим, что профсоюзы стран Балтийского региона постоянно держат в поле зрения проблемы независимого профсоюзного движения в Беларуси. В этот раз обсуждение этих проблем проходило на фоне произошедшей в Беларуси 11 апреля трагедии – взрыва в метро. Участники заседания выразили соболезнования белорусскому народу.

" Можно понять чувства собравшихся, которые были буквально шокированы случившимся в Беларуси. Поэтому, как никогда много мне задавалось вопросов. Коллег интересовало, чем они могут помочь профсоюзам, входящим в БКДП, в какой поддержке они в данный момент нуждаются. Я изложил свою точку зрения на текущую ситуацию, суть которой сводится к тому, что несмотря на резкое осложнение политической ситуации в стране, мы по-прежнему придерживаемся конструктивной позиции. Мы уверены, что необходимо находить любую возможность для развития внутреннего диалога. Рассчитываем также на то, что будут выполнены договоренности между правительством и Международной организацией труда (МОТ) о проведении 13 мая национального семинара по проблеме соблюдения прав профсоюзов в стране, выполнению рекомендаций МОТ", -- рассказал лидер БКДП Александр Ярошук, принявший участие в заседании БАСТУН.

Участники заседания утвердили план работы на текущий год. Он будет проходить под председательством профсоюзов Германии. Одним из приоритетов деятельности Профсоюзной сети в этом году вновь названа поддержка БКДП.

Напомним, что профсоюзная сеть стран региона Балтийского моря была создана в 1999 году. В неё вошли профсоюзные организации из 11 стран, образовавших Совет государств Балтийского моря. В сети представлены профсоюзы из Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Польши, Германии, России, Латвии, Литвы, Эстонии и Исландии, всего 22 организации, объединяющие 12 миллионов трудящихся. Одна из основных задач сети – оказывать влияние на решения, принимаемые правительствами стран Балтийского региона с тем, чтобы они были направлены на совершенствование политики занятости, производственных отношений, миграции. Уже около 5 лет БАСТУН сотрудничает с БКДП как с партнерской организацией.




15.04.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X