Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/996/bastun-po-prezhnemu-gotov-podderzhivat-nezavisimoe-profsoyuznoe-dvizhenie-belarusi/

Версия для печати / Оригинальная версия






БАСТУН ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОТОВ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕЗАВИСИМОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЛАРУСИ



На очередном заседании Профсоюзной сети стран Балтийского региона (БАСТУН), которое состоялось в Риге 12 апреля, рассмотрение ситуации с правами профсоюзов в Беларуси -- стало одним из главных вопросов.


Отметим, что профсоюзы стран Балтийского региона постоянно держат в поле зрения проблемы независимого профсоюзного движения в Беларуси. В этот раз обсуждение этих проблем проходило на фоне произошедшей в Беларуси 11 апреля трагедии – взрыва в метро. Участники заседания выразили соболезнования белорусскому народу.

" Можно понять чувства собравшихся, которые были буквально шокированы случившимся в Беларуси. Поэтому, как никогда много мне задавалось вопросов. Коллег интересовало, чем они могут помочь профсоюзам, входящим в БКДП, в какой поддержке они в данный момент нуждаются. Я изложил свою точку зрения на текущую ситуацию, суть которой сводится к тому, что несмотря на резкое осложнение политической ситуации в стране, мы по-прежнему придерживаемся конструктивной позиции. Мы уверены, что необходимо находить любую возможность для развития внутреннего диалога. Рассчитываем также на то, что будут выполнены договоренности между правительством и Международной организацией труда (МОТ) о проведении 13 мая национального семинара по проблеме соблюдения прав профсоюзов в стране, выполнению рекомендаций МОТ", -- рассказал лидер БКДП Александр Ярошук, принявший участие в заседании БАСТУН.

Участники заседания утвердили план работы на текущий год. Он будет проходить под председательством профсоюзов Германии. Одним из приоритетов деятельности Профсоюзной сети в этом году вновь названа поддержка БКДП.

Напомним, что профсоюзная сеть стран региона Балтийского моря была создана в 1999 году. В неё вошли профсоюзные организации из 11 стран, образовавших Совет государств Балтийского моря. В сети представлены профсоюзы из Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Польши, Германии, России, Латвии, Литвы, Эстонии и Исландии, всего 22 организации, объединяющие 12 миллионов трудящихся. Одна из основных задач сети – оказывать влияние на решения, принимаемые правительствами стран Балтийского региона с тем, чтобы они были направлены на совершенствование политики занятости, производственных отношений, миграции. Уже около 5 лет БАСТУН сотрудничает с БКДП как с партнерской организацией.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X