>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
>БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)

БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)
   

   
   



Похожие темы  |  Печать страницы

ДИСКУССИЯ БКДП и ФПБ.


Понедельник, 05.03.2007, 14:50

Igor

Группа: Пользователи
Cообщений: 8
Регистрация: 11.08.2006
Признаться, удивлен. Наконец-то на форуме появился кто-то, кто захотел вести дискуссию. По правде сказать, я давно потерял надежду увидеть здесь какое-то обсуждегние. :cool: Белорусские оппозиионные структуры уже давно не хотят или не могут вести какую-либо дискуссию. Поэтому, уважаемый АНАРХ, огромное ВАМ СПАСИБО!!! что Вы ответили мне. :D

Не спорю, Ярошук кристально честный человек, по крайней мере лично я ему верю. Но понимаете, в чем дело. Я ведь не предлагаю БКДП записываться в разряд грантососов. В конеце-концов, Конгресс -- это национальный профцентр, а профсоюзы -- это рядовые члены, которые, по идее, должны уплачивать членские взносы и таким образом поддерживать свои структуры. Я допускаю какую-то внешнюю поддержку профсоюзов, но если они живут только за счет этой поддержки, то это уже несколько иная деятельность. ПО крайней мере встает вопрос, а где у этого профсоюза его члены? Если их нет или их мало, то что делает профсоюз, чтобы их стало больше?

Иначе говоря, есть ли у Конгресса собственная политика, выходящая за рамки нынешней -- "сбор информации для МОТ и представительство на международном уровне". Я в этом иногда сомневаюсь. Сомневаюсь и тогда, когда конгресс идет в Национальный Совет по трудовым и социальным вопроосам или пытается вступить в диалог с ФПБ. Зачем спрашивается? Цель какова? У властей и карманной Федерации, к примеру, эта цель есть -- показать заморским сэмам, обвиняющим Беларусь в нарушении профсоюзных прав, вот, мол, у нас с независимыми профсоюзами все в ажуре, что их даже за стол переговоров сажают. Но это делается для внешнего потребления. А что для внутреннего? Если моя информация не устарела, БКДП до сих пор не получил документ, подтверждающий его полномочия на НСТСВ. Это раз. Во-вторых, не спорю, что у Конгресса появилась возможность озвучивать проблемы трудящихся на национальном уровне. Но, кто-то из правительства уже прислушался к этим проблемам? А многие ли члены профсоюзов БКДП знают об участии их профцентра в Национальном совете, но даже если знают, что из того? Опять же, восстановили на работе лидера профсоюза авиадиспетчеров, это что значит, что в стране полная свобода для независимых профсоюзов или опять же, это для внешнего потребления? Если это тенденция, то могут ли профсоюзы БКДП сегодня пойти на предприятия, создавать новые организации и на равных конкурировать с ФПБ? Думаю, нет.

Бесспорно, у Конгресса в последнее время появились какие-то новые возможности, вопрос в том, что это за возможности и как ими воспользоваться на благо трудящихся? Пока я вижу, что власть использует независимые профсоюзы в своих целях. Чтобы переломить ситуацию, нужно что-то придумать, как минимум выработать стратегию. Тогда станет понятно, правильно поступает Конгресс или нет, а просто дергаться по принципу "нужно же что-то делать", предельно глупая трата сил и без того мизерных ресурсов. Не любая деятельность идет во благо трудящимся и независимым профсоюзам. :cool:

Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход: 
 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати





Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

CMS Status-X