>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

     Авторитарный политический режим, словно превратившееся в уксус перебродившее вино, создал исключительно агрессивную, опасную для жизни среду. В ней установлены невыносимые условия для существования любой неподконтрольной режиму структуры, любого человека. В том числе для независимых профсоюзов и их членов.
     Несколько дней назад очередной жертвой зачистки профсоюзного поля от профсоюзного плюрализма должен был стать молодой рабочий Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, слесарь 5-го разряда Сергей Пичугов. «Золотые руки» предприятия, как любовно - уважительно называют его коллеги и непосредственные начальники, подлежал увольнению только за то, что является членом свободного профсоюза и даже под угрозой потери работы не захотел покинуть его ряды. Когда администрация решила не продлевать с рабочим контракт, то  не  приняла во внимание тот факт, что его увольнение  влечет за собой потерю молодой семьей средств к существованию, т.к.  супруга Сергея находилась в декретном отпуске.
    Вчера произошло то, на что сохранялась надежда, которая никогда не умирает – администрация предприятия заключила с Сергеем Пичуговым контракт на новый срок. Это редкий случай, когда справедливость восторжествовала, и еще больше окрепла уверенность в том, что не бывает безвыходных ситуаций, что за идею и людей, ее олицетворяющих, следует бороться до конца. Даже тогда, когда, кажется, что уже ни одного шанса на успех не осталось.
      В свете этой маленькой, но такой важной, согревающей душу радостью победе, можно сделать вывод -  не все так безнадежно с чиновниками и руководителями в нашей стране. Оказывается, к  ним можно достучаться, и человеческая мораль для некоторых из них – не совсем пустой звук.
      Порой  отстоять человека значит не меньше, чем выиграть крупную баталию. Любые глобальные победы начинаются с выигранных сражений за людские души. Именно поэтому на нашей улице сегодня праздник. Окрепла  вера в значимость и благородство дела, которым мы занимаемся. Разве этого мало?
        
 
Члены свободного профсоюза Бобруйского завода тракторных деталей и
агрегатов проводят Совет  под открытым небом. Сергей Пичугов в кепке слева.
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X