>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

     С утра у меня была полуторачасовая встреча с журналистом "Коммерстантъ" Кириллом Кривошеевым, которого, как оказалось, тоже сегодня повязали, но, к счастью, ненадолго. К Академии Наук я подбирался со стороны улицы Сурганова. Но тщетно - улицы Сурганова, Кузьмы Чорного, Богдана Хмельницкого, все проходы между домами были перекрыты. Время приближалось к 14-ти, народ интенсивно прибывал и, в общем, не стеснялся в выражениях в адрес власти и ее пока еще верных слуг. Надо полагать, с этим счастьем, с этим отношением народа режиму придется доживать свой век. Надеемся, что теперь совсем короткий, поскольку он делает все, чтобы свой конец приблизить. Но, как бы то ни было, милиции и людям в штатском удалось отсечь от акции значительную часть потенциальных участников, не все смогли найти проход на проспект Независимости.

   Мне же пройти на проспект удалось по улице Дорошевича. Она была полностью запакована автозаками и автобусами с занавешенными одеялами стеклами. Здесь уже началась движуха, но проходила она в основном на другой стороне проспекта. Там народ с флагами двигался в сторону ГУМа и шумно приветствовал формирующуюся на глазах колонну с нашей стороны. Мы уже собирались на ближайшем переходе присоединиться к ним, но группа "космонавтов" прямо по проспекту стремительно обогнала колонну и преградила дальнейший путь. Поэтому народу там ничего не оставалось делать, как перейти на нашу сторону. Но, по мере движения соединенной колонны к площади Якуба Коласа, "космонавты" со щитами стали перекрывать проспект полностью.
    Дальше пришлось двигаться дворами, выходить на улицу Якуба Коласа, и затем на площадь, и с большой группой попутчиков мы перебрались ко входу в метро. Отсюда я и запечатлел редуты милиции и остатки колонны своих соотечественников. Они проявили сегодня не только мужество, но и чудеса находчивости и изобретательности, чтобы найти щели и просочиться сквозь плотные кордоны слуг режима и все-таки пройтись маршем по городу. Как ходят свободные люди и хозяева своей страны, невзирая на оккупационный режим и его бастионы, невзирая на очередной хапун и побоище, которые озверелая и напуганная до смерти власть устроила. Ни с чем не сравнимое состояние - видеть и чувствовать рядом людей, которые перестали бояться. Поэтому уходил я, получив мощный заряд эмоций. Думаю, я был такой не один. Время неумолимо работает на нас, и им придется ответить не только за каждый удар, но и за каждый замах дубинкой на беззащитных белорусов. И это будет не только законно, но и справедливо...

   Р.S. Под впечатлением от увиденного сегодня хочу также «поздравить» наших европейских и американских друзей-политиков с отличным приобретением нового друга-демократа в лице белорусского режима. Вы теперь имеете полное право сказать - да, он сукин сын, но наш сукин сын. Этим и утешьтесь, увидев очередное торжество политики прагматизма и дружбы с "теплым человеком". Сегодня этот "теплый человек", воодушевленный вашим признанием, довел ситуацию в стране до точки кипения...

    Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X