>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Для меня было совершенно очевидно, что вчерашний День Воли ошибочно было представлять как "наш последний и решительный бой". Он должен был рассматриваться как часть общей стратегии борьбы белорусов за свободу и свое человеческое достоинство. Вчерашний день не мог принести победы, поскольку ситуация еще не созрела, и придется пройти долгий, изнурительный путь к достижению желанной цели. Тем не менее, понимая это, я все-таки принял решение идти на акцию. Ибо бывают моменты, когда просто надо отключать разум и логику и руководствоваться эмоциями, тем, что велит сердце.
    Вчерашний День Воли не был политизирован в том смысле слова, который обычно вкладывают в него политики, ибо, как известно, и тех, кого понимают в Беларуси под политиками, на нем не было. Так что это была в полном смысле слова народная акция протеста, творил политику народ. А народ обычно как раз и делает то, что ему диктуют эмоции и подсказывает сердце. В этом смысле слова вчерашний День Воли, безусловно, можно считать победой, моральной победой народа над властью, которую он уже отторгает и считает преступной. И процесс это запущен, никто и ничто не способно его остановить. С недавних пор в глазах народа власть перестала быть сакральной, и в наших условиях, имея в виду особенности ментальности народа - это есть приговор, который только осталось привести в исполнение. И рано или поздно это произойдет...

    Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X