>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   На днях возвращался из Брюсселя. В Национальном аэропорту пришлось битый час проторчать в очереди на пограничный досмотр, наблюдая маразм в действиях пограничной службы. Она стала заложницей двух взаимоисключающих друг друга тенденций. С одной стороны, в связи с решением о безвизе значительно возрос поток въезжающих в страну иностранцев, автоматически требующий либерализации правил въезда. С другой - эти правила и принципы остались неизменными, и в их основе лежит присущая всякому авторитарному режиму чрезмерная подозрительность. И если нас, граждан страны, через лупу изучающие паспорт пограничники просто подозревают в террористических наклонностях, то, похоже, в отношении иностранцев стражи границы убеждены, что они террористы и есть. И на обработку въездных документов каждого из них уходит не одна минута.
   Впрочем, бедные девочки в пограничной форме, видя перед собой длиннющий хвост очереди, в конце концов просто плюнули на инструкции, стали формы ради подносить к глазам лупу и штамповать один за другим въездные документы. Этим самым избавили и гостей, и меня от замаячившей перспективы заночевать в аэропорту. И, как видим, ничего не случилось, угроза террористической атаки на Беларусь со стороны иностранных гостей отнюдь не выросла. Но осадок от знакомства с чрезмерно бдительной системой пограничного досмотра у многих из них наверняка остался...

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X