>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Сегодня утром, совершив ночной перелет по маршруту Шымкент – Астана – Минск, вернулся домой. В многочасовом полете сна не было. Вновь и вновь прокручивал в памяти вынесенный вчера приговор моей казахстанской коллеге, председателю ликвидированной властями в начале года Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан Ларисе Харьковой. Продолжавшийся в течение почти двух недель судебный фарс завершился так, как и ожидалось – обвинительным приговором Ларисе в виде 4 лет ограничения ее свободы, конфискацией имущества, принудительными общественными, 100 часов в месяц, работами, и запретом в течение 5 лет занимать руководящие должности в общественных организациях. И это невзирая на то, что в процессе нелепого судебного разбирательства не только не была доказана вина Ларисы, а благодаря качественной защите была полностью доказана ее невиновность. По всем без исключения пунктам обвинения.
   Приговор носит не только жестокий, несправедливый, абсурдный, но и изуверский характер. Его целью является не только подвергнуть лидера независимых профсоюзов Казахстана серьезному ограничению ее человеческих прав и материальному наказанию, но и сломать, унизить, лишить человеческого достоинства. Как говорится, в одном приговоре все виды инквизиции - чтобы добить человека окончательно и бесповоротно, уничтожить морально и раздавить психологически.
   Давно подмечено – уровень жестокости наказания, выносимый авторитарными режимами, - что белорусский, что казахстанский, что любой иной, - эквивалентен уровню страха, который испытывают его носители, сталкиваясь с гражданами своих стран, имеющими мужество быть независимыми от власти, отстаивать принципы и ценности свободы и демократии. Так случилось и на этот раз, в далеком от Беларуси географически, но ставшим близким в человеческом плане казахстанском Шымкенте.
   Все, что хотел бы пожелать в связи с этим Ларисе Харьковой и ее отважным, славным единомышленникам и коллегам по независимому профсоюзному движению Казахстана – пусть даст вам Господь силы преодолеть выпавшие на вашу долю испытания. И пусть укрепляет ваш дух твердая вера в то, что наше дело правое, и победа непременно будет за нами. Сколько бы ни пришлось в борьбе за права трудящихся гонений и репрессий вынести, и какую бы цену ни пришлось за это заплатить. Мы с тобою, Лариса, мы с вами, наши казахстанские братья и сестры!
      
    Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: Вакансия менчендайзера в Санкт Петербурге CMS Status-X