>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Прочитал заголовок – страшный сон Лукашенко, президент Финляндии Саули Ниинистё делал покупки в обычном супермаркете. Могу добавить – этот сон стал бы для него еще страшнее, если бы Лукашенко перемещался по миру и его охраняли также как президентов Финляндии.
   В 2004 году мы пили кофе с тогдашним Исполнительным директором Международного Бюро труда Кари Тапиолой в гостинице города Миязаки в Японии, где проходил съезд Международной конфедерации профсоюзов. У Кари зазвонил телефон, он ответил, и затем сказал мне: «Позвонила Тарья Халонен, президент Финляндии, она прибыла на съезд МКП в качестве гостя. Мы с ней когда-то работали в одном профсоюзе: я – международным секретарем, она – юристом». На следующий день было открытие съезда, завершившееся грандиозным приемом премьер-министра Японии. Во время приема ко мне подошел Кари, рядом стояла Тарья Халонен, и мы познакомились. Меня поразило – Тарью на приеме сопровождал худощавый военный в форме офицера военно-морских сил. И это была вся охрана. На следующий день Тарья Халонен выступила на съезде, и в перерыве я наблюдал, как она со своим охранником скромно садилась в автобус, который привозил и отвозил делегатов и гостей съезда в аэропорт. Знаете, чем летела президент Финляндии домой? Правильно, таким же рейсовым самолетом, что и прилетела в Японию.
   Несколько лет спустя я присутствовал на съезде шведского объединения профсоюзов ТСО. На съезде рассматривался белорусский вопрос, я стоял на трибуне, когда открылась дверь, и в зал вошел высокий мужчина в сопровождении молодого человека в штатском. Они скромно сели на свободные места, я выступил, и после этого президент ТСО объявил, что съезд посетил премьер-министр страны Йон-Фредрик Рейнфельд. Остается добавить, что помещение, в котором проходил съезд, располагалось рядом с местом, где в 1986 году был убит и похоронен премьер-министр Швеции Улоф Пальме.
   Географически мы недалеко от скандинавских стран, соседи балтийских государств. Но ментально, культурно нас разделяет пропасть. И пока в своей небогатой стране мы будем считать нормальным вызывающую роскошь, в которой купаются наши вожди, самолеты с золотыми унитазами, на которых они летают, многотысячную охрану, которая их охраняет, до тех пор эта пропасть между нами и цивилизованным миром будет оставаться, обрекая Беларусь на историческое прозябание. Бог тогда повернется лицом к белорусскому народу, когда он будет доверять свою судьбу не тем, кто поставил себя над законами, нормами, правилами приличия и морали, а законопослушным, скромным, человечным, чувствующим свою ответственность перед гражданами лидерам. Как это мы наблюдаем у северных соседей.

   Александр Ярошук, председатель БКДП

 
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X