>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   У моей знакомой 21 мая призвали сына в армию. Призвали, невзирая на то, что парень учится на 2-м курсе медуниверситета, невзирая на то, что не закончил учебный семестр, и по возвращении придется вновь его проходить сначала и оплатить повторно. Призвали, несмотря на то, что парень имел по состоянию здоровья отсрочку. Как результат, всего спустя неделю он попал в госпиталь с подозрением на язву. Возмущенная варварским отношением к сыну знакомая рассказала, что в палате с ним лежит парень, у которого удален желчный пузырь, и врачи недоумевают, как молодой человек, которому противопоказаны физические нагрузки, был призван в армию.
   Скажите, какая такая надобность была в том, чтобы в срочном порядке срывать с университетской скамьи студента, какие чрезвычайные обстоятельства потребовали призыва в Вооруженные Силы больных людей? На нас кто-то напал или собирается нападать? Кто конкретно из соседей может осуществить против Беларуси военную агрессию? Может быть, Украина? Исключено, ей сейчас не до войны на два фронта. Россия? Может быть. Но в этом случае мы способны выстоять максимум сутки и капитулируем. Может, зловещее НАТО (Польша, Литва, Латвия) взяло под прицел синеокую? Но в таком случае наша доблестная армия не продержится и часа и будет разгромлена.
   Весь этот раж стал прямым следствием зазвучавших сверху заявлений о том, что мы не можем допустить, чтобы, как в 1941 году, нас застали врасплох, что мы должны быть готовы к отражению агрессии. Как всегда, вместо реальной оценки ситуации и вытекающих из нее военных угроз, выработки адекватной военной стратегии, верх взял мобилизационный сверб. Военные отреагировали на установки Главнокомандующего традиционно – сгребли всех, кто попался под руку, включая студентов и больных, и поставили под ружье, чтобы было чем отчитаться. Но это как раз и есть повторение не усвоенных уроков 1941 года. Когда воевать собираются плохо обученной армией, не умением, а числом, с отношением к человеку как к расходному материалу. История учит тому, что ничему не учит...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X