>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    На сегодняшнем заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам пришлось пойти на жесткий стык с вице-премьером Владимиром Семашко. Неправильно было оставить без ответа его мажорные рассуждения о состоянии отечественной экономики, где все складывается замечательно, она показывает внушающие оптимизм цифры роста, а локомотивом ее является бурно растущая промышленность. И досаду вице-премьера вызывает только нежелание белорусов работать как следует, их разбалованность.
    Пришлось возразить Семашко, что белорусы плохо работают не потому, что они по своей природе лентяи, а потому, что лишены мотивации трудиться эффективно. И добавил, что давно настала пора отказаться от бравурных характеристик состояния экономики, не убаюкивать себя процентами ее роста, ибо они не есть результат положительных изменений внутри страны, а следствие внешней конъюнктуры – высоких цен на российскую нефть. Время диктует незамедлительный отказ от чрезмерного присутствия государства в экономике и требует осуществления системных реформ не только в экономике, но и во всех сферах жизнедеятельности государства.
    Одним словом, я получил суровую отповедь как человек, который не видит ничего положительного в стране и все рисует в черном цвете, требует каких-то реформ и ухода государства с экономики, в то время когда даже Трамп взял в свои руки управление экономическими процессами в США. "Кто вы такой?" - вопрошал Семашко. И сам же отвечал: "Вы ничего не сделали, не построили и не запустили ни одного предприятия". Пришлось ответить вице-премьеру, что запускать заводы – не мой профиль, что нынешняя власть успешно справляется с этой задачей сама, и недалек тот час, когда все они будут запущены полностью и окончательно. А переход на личности по принципу "сам дурак", заявил я, свидетельствует о слабости позиции вице-премьера и о том, что у него нет аргументов в нашем споре.
    Наша жесткая дискуссия разволновала председателя ФПБ Михаила Орду. На правах хозяина офиса, где проходил НСТСВ, он вел его заседание и не мог смириться с крамолой. Орда сурово осудил мои призывы к неотложным реформам и заявил, что никто и никогда не поддержит шоковую терапию в Беларуси и уход государства с экономики. В процессе заседания он несколько раз возвращался к этой теме и даже цитировал профсоюзников других стран, которые хвалили власти Беларуси, какие, мол, вы молодцы, что все сохранили в отличие от своих соседей.
    Последнее слово осталось все же за мной. Я сказал: «Друзья мои, нас рассудит время. Собственно, оно уже это сделало, осталось только расставить точки над “і”. Боюсь только, что его приговор для страны будет суровым и беспощадным. Но тут сетовать не на кого – получаем то, что заслужили…”

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X