>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Недавно позвонил мне наш известный журналист Анатолий Гуляев. Как водится у старых друзей, перетерли всякую всячину, обменялись новостями, большинство которых, как обычно бывает в наших палестинах, нельзя было отнести к числу жизнеутверждающих. Анатолий Арсеньевич со ссылкой на сайт fermer1.by рассказал, что в меру сил и возможностей острием своего пера продолжает поддерживать многострадальное белорусское фермерство, к которому мы оба неровно дышим уже многие годы, и состояние которого никак нельзя назвать впечатляющим. Да и откуда ему взяться, если аграрная политика страны вот уже почти четверть века заточена на сохранение и поддержку реликта советских времен – колхозов. А выдержать конкуренцию на селе с этим всепоглощающим монстром пребывающему у власти на правах пасынка фермеру ох как непросто.

   Казалось бы, ситуация диктует фермерам консолидацию своих усилий и выработку общей стратегии деятельности. К сожалению, этого не происходит. Анатолий Гуляев поведал, что в Белорусской общественной организации фермеров (БООФ) едва теплится жизнь. И по одной-единственной причине – не желают свыше трех тысяч фермеров в массе своей уплачивать взносы. Меня, как человека, приложившего в 80-х – 90-х годах руку к созданию и развитию фермерских хозяйств сначала в Клецком районе, а затем – в Минской области, способствовавшего их объединению в ассоциации, эта новость привела в уныние. Если даже в среде фермеров преобладает меркантилизм, если даже они не понимают, что в одиночку в условиях авторитарной власти и командно – административной системы управления не выжить, то что тогда говорить в целом о белорусском обществе. Оно продолжает пребывать в летаргическом сне, предпочитает находиться в разобщенном, атомизированном состоянии, и тем самым делает надежды на перемены призрачными. Дай мне Бог ошибиться…

      Александр Ярошук, председатель БКДП

 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X