>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Возможно, вы обратили внимание, что в последнее время в новостную ленту регулярно попадает Октябрьский район. Последнее событие, привлекшее интерес, стала случившаяся на прошлой неделе забастовка работников ОАО «Некрашенский» против увольнения своего руководителя. Людям удалось противостоять произволу со стороны местных властей и отстоять своего руководителя, что является для Беларуси феноменом.
    Октябрьский район также стал известен многим благодаря неутомимой деятельности Андрей Паук (Andrey Pauk). Не поднимается рука называть его блогером, потому что общественный статус Андрея, с моей точки зрения, существенно выше. Он давно перерос местные масштабы и стал национальным явлением. Мало кому удается так, как Андрею, своими креативными и не выходящими за рамки закона действиями ставить местную власть в тупик, понуждать дискредитировать себя и выставлять на посмешище. Воистину ирония, смех для носителей авторитарного режима смерти подобны.
   В самый раз теперь вспомнить о славном прошлом Октябрьского района. Именно здесь 100 лет назад, в 1918 – 1920 годах, находилась знаменитая Рудобелка. Мы теперь можем позволить себе отрешиться от идеологии и назвать Рудобельскую республику не столько территорией, смогшей сохранить в то сложное время советскую власть, сколько территорией, сумевшей освободиться от иноземных оккупантов. Это будет по смыслу более точным и правильным определением тогдашних событий.
   Из трех разрозненных и отстоящих далеко друг от друга по времени фактов можно попытаться сделать вывод о некой мистической сущности этой глубинки белорусского Полесья. Возможно, в людях Рудобелки аккумулирован магический потенциал полесских болот. Этот потенциал наделяет местных жителей решимостью и волей противостоять насилию и произволу, сопротивляться не только внешней, но и внутренней оккупации. Как бы там ни было, будем надеяться и верить, что рудобельцы еще не раз привлекут к себе внимание, удивят и обрадуют всех, кто не считает существующие в стране порядки нормальными и стремится их изменить. Пусть у вас все получится, рудобельцы!
   
    Александр Ярошук, председтель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X