>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Вот ни за что не догадаетесь, откуда я только что вернулся. Ладно, интриговать не стану – с подписания Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 годы. Подписание проходило в офисе Федерации профсоюзов Беларуси, в нем принимали участие все 33 "богатыря" - члены Национального совета по трудовым и социальным вопросам, включая меня. И целых три "дядьки - черномора" - сопредседатели Национального совета - вице-премьер Игорь Ляшенко, председатель Союза КПП (Н) Анатолий Харлап и председатель ФПБ Михаил Орда. Они и подписали торжественно Соглашение.
   Вы спросите – а где же фотографии столь важного события? Их нет. Нынче времена такие, что, как показал вчерашний казус, с чиновниками надо держать ухо востро. Похоже, они близки к тому, чтобы пойти вразнос. Вчера у президента только писали, а сегодня могут позволить себе поднять публичный скандал, что бабла в стране нет, и его не хватает не только на мерседесы, но даже на телок на задне.., впрочем, вы знаете на что. А, поскольку вокруг сновали, снимая, телеоператоры и фотографы,то на всякий случай ничего и сам не писал (мало ли что потом по телевизору покажут) и демонстративно не аплодировал.
   Почему не аплодировал? Поскольку, уверен, что всем этим с помпой представленным прожектам социально-экономического развития на предстоящие 3 года не суждено осуществиться. По одной простой причине – уж больно бодливой стала дойная корова под названием Россия, отгоняет от своего соска и норовит оставить нас на голодном пайке. Впору теперь, как тот Шариков, вопрошать - а где мы харчеваться будем? Так что, как подсказывает мне чуйка, ожидает страну впереди грандиозный шухер. И, боюсь, с грохотом посыплются скоро декорации так называемого социального партнерства. Могу взять на себя смелость и сделать прогноз – в эти ближайшие три года все для нас и решится. Включая судьбу страны...

   Александр Ярошук, председатель БКДП
 

 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X