Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/program/1/2/158/nevozmozhno-unichtozhit-ni-samu-ideyu-svobody-ni-ee-nositelei/

Версия для печати / Оригинальная версия





Блоги (мнения)

   Осуществляя разбой, бандит неизменно рассчитывает на то, что не получит сдачи. Заставляя шахтёров пачками выходить из Независимого профсоюза горняков (только 31 марта из НПГ вывели около 200 человек, а всего за два месяца кампании по уничтожению независимого профсоюза его заставили покинуть около 700 человек), власть в лице администрации ОАО «Беларуськалий» самонадеянно считает, что это насилие над рабочими сойдёт ей с рук. Ну что ж, пусть себе считает, недоучкам, плохо усваивающим уроки истории, это свойственно. Они свой выбор сделали, бросили нам вызов, мы их услышали и этот вызов приняли. Не в первый раз нам объявляют войну, и никакой паники в наших рядах очередная атака власти не вызывает.
   Во-первых, потому что при самом неблагоприятном развитии событий и Независимый профсоюз горняков, и независимое профсоюзное движение страны в целом, пусть и сильно поредевшие, но выстоят и сохранятся. Потому что невозможно уничтожить ни саму идею свободы, ни её носителей. Всегда в рабочем движении найдутся те, кто не выпустит из своих рук знамя борьбы с обнаглевшим от вседозволенности правящим режимом.
   Во-вторых, у нас есть чем ответить тем, у кого свербят руки превратить белорусских рабочих в послушное стадо баранов. Пусть не питают иллюзий, что они играют в одни ворота. Запугивать никого не собираемся, но хотим предупредить и режиссеров сценария по зачистке НПГ, а они нам хорошо известны, и их церберов в Солигорске, что будем изо всех сил стараться, а люди мы упорные и целеустремлённые, чтобы заставить их не однажды пожалеть о том, что зря они эту авантюру затеяли и в неё по уши вляпались. Нам терять нечего, кроме рабских цепей, в которые они норовят облачить рабочих, в то время как наши оппоненты могут потерять все и в одночасье. Можно не сомневаться, что эта задача нам по плечу.
  Не буду призывать власть проявить благоразумие и прекратить атаку на Независимый профсоюз горняков. Бандита, насильника ставят на место не призывами, а адекватным и жёстким ответом. И с нашей стороны он непременно последует...

   Александр Ярошук, председатель БКДП 
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X