>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    У нас еще многие работают без контрактов. Пусть  профсоюзы займутся этим вопросом. Во всем должен быть порядок…  - из выступления Александра Лукашенко во время посещения  ОАО «Керамин» 12 ноября т.г.
     Поручение президента игнорировать не позволено никому. Будучи законопослушным гражданином и руководителем одного из двух профсоюзных центров страны, воспринимаю требование главы государства к профсоюзам заняться поголовным переводом всех работников на срочные трудовые контракты как руководство к действию. Поскольку, как выразился Лукашенко,  «очень многие разбосячились».                    
     Вопиющие безобразие и бесхозяйственность, выявленные президентом при посещении объединения «Борисовдрев», показали, что работники обнаглели до такой степени, что на них уже не действуют ни угрозы, ни наказания, ни указы и декреты. И если бы только на предприятиях деревообработки. К сожалению, вирус разложения оказался губительным и затронул практически все предприятия страны.  
     Такое положение никак нельзя считать терпимым, наступило время для решительных действий по наведению порядка. В связи с этим предлагаю.
    Первое - руководствуясь поручениями президента, необходимо в кратчайшие сроки задавить сохранившиеся очаги дезорганизации производства в виде работников, не охваченных системой срочных трудовых контрактов. Призываю всех профсоюзных активистов на рабочих местах смело выявлять затаившихся саботажников политики президента, потенциальных нарушителей трудовой дисциплины, увиливающих от заключения срочных трудовых контрактов. Беспощадно срывайте с них маски, сообщайте их фамилии своим руководителям. Нужно немедленно посадить всех до единого на контрактный поводок, чтобы не противопоставляли себя коллективу и не сеяли смуту вольнодумства и инакомыслия среди рабочих.
     Второе. Поскольку разложение проникло глубоко и коснулось многих, следует в кратчайшие сроки отменить действие Трудового кодекса. Вместо него необходимо немедленно издать указ, запрещающий увольнение работников на всех без исключения предприятиях страны. Нужно учесть поучительный опыт указа президента №9, касающегося деревообработки: невозможно создать очаг стабильности в отдельно взятой отрасли, если  во всех других остается простор для расхлябанности. Пусть работники пашут до седьмого пота, отрабатывают свою заработную плату производительным трудом и забудут думать бегать с места на место, с одного предприятия на другое.
     Третье. Чтобы коренным образом исправить ситуацию, призываю президента срочно издать декрет о введении уголовной ответственности, вплоть до расстрела, за злостные нарушения трудовой дисциплины. Предлагаю также учредить на предприятиях, в организациях и в учреждениях институт чрезвычайной «двойки», куда должны войти руководитель субъекта хозяйствования и председатель профсоюза. «Двойка» должна возродить славные традиции  беспощадного подавления контры времен революции 1917 года.
     Следует наделить «двойку» исключительными полномочиями  - применять суровые меры воздействия к нарушителям трудовой дисциплины, включая физические, и выносить суровые приговоры прямо на рабочем месте. Хватит попустительства, игр в демократию на рабочем месте, наелись ими сполна, аж тошнить стало! Физическая встряска, или, того пуще, публичная казнь одного-двух саботажников заставит остальных быть стахановцами.  Начнут так вкалывать, что забудут и про зарплату спрашивать.
     Четвертое. Требуется незамедлительно осуществить национализацию всех предприятий. Настоящий рассадник развала и гниения на производстве, главный враг государства для народа – частный собственник. Пора задушить эту ползучую гидру, разлагающую дисциплину и порядок в стране! Вся экономика должна быть под жестким управлением и контролем государства и его приводных ремней – профсоюзов!
     Этим маневром удастся решительно и бесповоротно отвадить от страны тех, кто по ее периметру хищно клацает зубами, зарится на лакомые куски священной народной собственности.
     Пятое. Чтобы обеспечить полный контроль государства над рабочими, установить железную стабильность, нужно срочно издать указ о переименовании  Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) в Министерство по работе с трудящимися (МРТ). Это будет и своевременной, и правильной мерой, поскольку все работники у нас в стране являются, по сути, государственными служащими, или, попросту говоря, собственностью государства. Вот пусть и содержат за свой счет чиновников этого министерства, чтобы чувствовали полную ответственность друг перед другом и перед государством за состояние дел на производстве.
     Название же моей организации, Белорусского конгресса демократических профсоюзов, пусть остается таким, как есть. Этим нехитрым маневром собьем с толку наших недругов. Пусть видят все, что с демократией у нас в стране все в порядке, и пусть катятся ко всем чертям собачьим те, кто клевещет на наше родное государство, обвиняя его в нарушении прав трудящихся и профсоюзов.
     И последнее. Возникшая ситуация требует полной мобилизации, четкого, слаженного функционирования всех звеньев государственно – профсоюзного механизма. К сожалению, в этом механизме появилось слабое звено. Как ни прискорбно, речь идет о моем коллеге и соратнике, председателе ФПБ Леониде Козике. Стал давать Леонид слабину, что подтверждают в очередной раз события на «Борисовдреве». Лидер ФПБ совместно с профсоюзной организацией объединения самоустранился от участия в процессе модернизации, потворствовал невыполнению работниками поставленных президентом задач. Его попустительство и бесконтрольность привели к процветанию бесхозяйственности  и безответственности работников и руководителей предприятия.
Думаю, все же, что в сложившейся ситуации надо предоставить Леониду Козику еще один шанс делом доказать преданность политической линии президента на укрепление дисциплины и порядка. Но если уж на этот раз не оправдает доверия, - не раздумывая, отправить с высокого поста председателя ФПБ. И не на все четыре стороны, а руководителем профсоюзной организации объединения «Борисовдрев» - устранять допущенные ошибки и промахи в работе.  
   Пусть возвращается к своим истокам  в родной город и начинает новый процесс подъема вверх по карьерной лестнице. Получится – будем приветствовать, нет – жалеть не станем. В нашей стране нет неприкасаемых, и всех, кто, подобно Леониду Козику, станет отлынивать от решения важных задач государственно - профсоюзного строительства, настигнет карающая рука народного президента.
Дорогие друзья! Покажем всему миру, что народ, избранная им власть и профсоюзы едины! Отведем сообща беду от белорусского порога, которую несет с собой анархия и безответственность! Наш государственно – профсоюзный лозунг должен звучать так – «наведем идеальный порядок, установим железную дисциплину на производстве – спасем страну!»
 
 
 
 
 
 
 


 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X