>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Будь Василий Леонов жив, ему бы исполнился сегодня 81 год. Увы, пошел уже пятый год, как не стало Василия Севастьяновича. И чем дальше, тем более рельефно, выпукло выглядит личность бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия, её масштабность. Особенно на фоне нынешних пигмеев, возглавляющих отрасль. Вы можете себе представить Леонова, которого окунают в навозную жижу шкловской фермы? Я – нет. Горжусь своей дружбой с Василием Севастьяновичем, горжусь тем, что могу назвать его своим учителем. Потому что он был не только непревзойдённым профессионалом, но и выдающейся, уникальной, многогранной личностью.

   Помню, как однажды, когда его отношения с властью еще были безоблачными, Леонов сказал мне: «Чтобы вы знали, президент очень высокого мнения о вас. Вы первый претендент на должность министра, председателя облисполкома, вице-премьера». На что я рассмеялся и ответил: «К сожалению, не могу сказать, что я такого же высокого мнения об Александре Лукашенко. И ничего с этим поделать невозможно. Поэтому вряд ли мне светят заманчивые ступени карьерного роста». Со временем наши отношения с Леоновым становились все более близкими и совершенно естественным образом трансформировались в отношения единомышленников, оппонентов власти. За что каждый из нас получил своё: Леонов – тюрьму, я - отставку. Тёплым словом вспоминая сегодня Василия Севастьяновича, мне ничего не остаётся, как мысленно заверить его: «Пока жив, буду продолжать наше общее дело за двоих"...

   Александр Яошук, председтель БКДП

 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X