>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

   Несколько лет назад я находился в так называемом списке невыездных, и единственным окном в мир была для меня тогда Москва, Шереметьево. (Теперь, кстати, это окно возможностей для белорусов захлопнулось, правоохранительным органам и спецслужбам удалось, наконец, унифицировать списки невыездных из Беларуси с россиянами). Летаю я много, и уже по звуку чувствую состояние самолёта, поэтому ничего удивительного не было в том, что однажды при позднем перелете из Москвы в Минск шум мотора и поведение самолёта показались мне странными. Когда мы приземлились, спросил у стюардессы, что это за лайнер. Она ответила: «Суперджет Сухого».
   Буквально через несколько дней я вновь отправлялся в дорогу, у меня был ранний шестичасовой вылет и всего два часа на пересадку в Москве. Посадка задерживалась, я спросил у девушки у стойки, в чем дело. Она ответила, что пилоты не могут запустить двигатель. Нетрудно догадаться, какой ответ получил я на вопрос о лайнере – это был суперджет. Самолет, к счастью, завели, но напряжённость не покидала меня до конца полёта. Прошло еще несколько недель, и при пересадке в Москве из-за неполадок самолёта был значительно задержан рейс на Минск. Им снова оказался суперджет. Ещё через месяц суперджет в последний перед посадкой момент был вообще, к моему облегчению, заменён на Боинг. Уже дома мне стало понятно, что стало причиной замены – крушение суперджета на показательном полёте в Индонезии. Это было 9 мая 2012 года.
   К сожалению, запрет на полёты для суперджета продержался недолго, он по-прежнему летает в России и летает из Москвы в Минск. И всякий раз не покидает напряжение, когда судьба приводит меня на борт этого авиалайнера. У меня нет оснований утверждать, что причина крушения суперджета в Шереметьево, приведшая к гибели 42 человек, связана с его неисправностью. Но то, что самолёт сырой и недоработанный, и полёт на нём нельзя назвать комфортным, могут подтвердить, кроме меня, сотни других пассажиров. И самое разумное, что должны в сделать сейчас российские власти – поставить крест на этом проекте. Как поставили крест производители на судьбе сверхзвуковых лайнеров ТУ-144 и «Конкорд». У самолётов, как и у людей, есть своя карма. Летает тот, кому летать суждено. Кому судьбой не предначертано, пусть откажется от этой затеи. Иначе погубит и себя, и других…

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X