Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/program/1/2/166/u-samoletov-kak-i-u-lyudei-est-svoya-karma/

Версия для печати / Оригинальная версия





Блоги (мнения)

   Несколько лет назад я находился в так называемом списке невыездных, и единственным окном в мир была для меня тогда Москва, Шереметьево. (Теперь, кстати, это окно возможностей для белорусов захлопнулось, правоохранительным органам и спецслужбам удалось, наконец, унифицировать списки невыездных из Беларуси с россиянами). Летаю я много, и уже по звуку чувствую состояние самолёта, поэтому ничего удивительного не было в том, что однажды при позднем перелете из Москвы в Минск шум мотора и поведение самолёта показались мне странными. Когда мы приземлились, спросил у стюардессы, что это за лайнер. Она ответила: «Суперджет Сухого».
   Буквально через несколько дней я вновь отправлялся в дорогу, у меня был ранний шестичасовой вылет и всего два часа на пересадку в Москве. Посадка задерживалась, я спросил у девушки у стойки, в чем дело. Она ответила, что пилоты не могут запустить двигатель. Нетрудно догадаться, какой ответ получил я на вопрос о лайнере – это был суперджет. Самолет, к счастью, завели, но напряжённость не покидала меня до конца полёта. Прошло еще несколько недель, и при пересадке в Москве из-за неполадок самолёта был значительно задержан рейс на Минск. Им снова оказался суперджет. Ещё через месяц суперджет в последний перед посадкой момент был вообще, к моему облегчению, заменён на Боинг. Уже дома мне стало понятно, что стало причиной замены – крушение суперджета на показательном полёте в Индонезии. Это было 9 мая 2012 года.
   К сожалению, запрет на полёты для суперджета продержался недолго, он по-прежнему летает в России и летает из Москвы в Минск. И всякий раз не покидает напряжение, когда судьба приводит меня на борт этого авиалайнера. У меня нет оснований утверждать, что причина крушения суперджета в Шереметьево, приведшая к гибели 42 человек, связана с его неисправностью. Но то, что самолёт сырой и недоработанный, и полёт на нём нельзя назвать комфортным, могут подтвердить, кроме меня, сотни других пассажиров. И самое разумное, что должны в сделать сейчас российские власти – поставить крест на этом проекте. Как поставили крест производители на судьбе сверхзвуковых лайнеров ТУ-144 и «Конкорд». У самолётов, как и у людей, есть своя карма. Летает тот, кому летать суждено. Кому судьбой не предначертано, пусть откажется от этой затеи. Иначе погубит и себя, и других…

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X