>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Блоги (мнения)

    Итак, на ежегодной Международной конференции труда в Женеве Беларусь в очередной, третий раз за последние четыре года, отчитывалась 15 июня о выполнении Конвенции №29 МОТ «О недопущении принудительного труда». И хотя заключение Комитета по применению норм еще не появилось на свет, уже можно делать выводы. Безотносительно того, каким оно будет, главный итог рассмотрения белорусского кейса видится в самом его факте. Поскольку для официальной белорусской делегации это стало громом средь ясного неба, ушатом холодной воды. Они были уверены, что в год 100-летнего юбилея МОТ они прибыли на МКТ как на праздник, в ожидании заслуженных наград. Они их и получили, хоть и не те, на какие рассчитывали, но вполне заслуженные. Вот было бы интересно услышать, чем будут объяснять главному начальнику провал своей миссии в Женеве руководители министерства труда и социальной защиты и ФПБ. Что Беларусь стала предметом происков и торга и попала в короткий список стран, подлежащих к обязательному рассмотрению на МКТ, случайно?
    Ясное дело, что чиновники причину своего фиаско на МКТ будут находить в чём угодно, но не в себе. Тем хуже для них. Ибо они не способны понять, что во взаимоотношениях с МОТ Беларусь израсходовала полностью ресурс бесконечных обещаний и забалтывания проблем нарушений прав трудящихся и профсоюзов в стране. То, что один из руководителей министерства труда и социальной защиты цинично назвал однажды «продажей МОТ воздуха». Ваш «воздух», господа, оказался слишком затхлым и несвежим, чтобы на него и дальше имелся спрос, и чтобы он продавался по цене качественного товара. Вы достигли предела в своих попытках манипулировать МОТ, упёрлись в стену. И далее перед вами стоит выбор – или вы прислушиваетесь к голосу разума, прекращаете свои практики принуждения к труду, нарушений прав трудящихся и профсоюзов, или готовитесь к дальнейшим жёстким действиям как со стороны МОТ, так и со стороны других международных структур, той же ЕС. Поскольку и в своих отношениях с ними вы упёрлись в стену. Ваши технологии «продажи воздуха» перестают работать и с ними.

    Александр Ярошук, председатель БКДП
 
 

 
  





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 






отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X